三国时曹操 孙权 刘备手下的高手谁最多

无名小卒不算啊... 无名小卒不算啊 展开
发条蜘蛛
正史的话嘛,根据发生的战役,孙坚是天下第一,虎牢关率领南方军队,一举击破吕布的西凉骑兵,一直攻破洛阳,赶走董卓。孙坚当之无愧三国第一。
曹操方论打仗是他自己最厉害,其次应该是徐晃,徐晃率领的一直是曹操的主力,是个文武全才。论武功,应该是许褚,许褚不但和许多名将有单条纪录,而且曹操会让一个武功不过关的人做自己的警卫队么?典韦的话,死的太早,武功应该和许褚差不多。
刘备手下打仗是关羽最强,这事应该没有什么争议,其次是魏延,这是我个人的看法。论武功,应是马超,马超虽和张飞打个平手,但马超可没有脱盔甲,他还是有很多潜力的,张飞却已经到了拼命的程度了。
孙权虽然有个天下第一的老爹,可他自己功夫不怎么样,手下打仗厉害的都是儒将,周瑜啦,陆迅啦。而且这两个人也都是两大战役的指挥官,并且都用火计以智取胜,两人评价差不多。武功的话,甘宁和太史慈也都很强,可惜没有留下多少精彩画面。
论数量的话,是曹操手下高手最多,除了夏侯兄弟,典韦许褚,还有五大将,还有他自己的儿子曹彰,自己的宗族曹仁曹洪都是当时的名将。
论质量,刘备的比较厉害一些,关张二人皆被魏吴惧称为熊虎之将,吕布死后关羽几乎到了所向披靡的地步。此外赵云也是个儒将,担任刘备的警卫队,是个文武全才。黄忠和马超就不用说啦,大家也是耳熟能详。最后也就是魏延,刘备对他即信任又赏识,可惜脾气不太好,不懂得搞政治,最后没能成为托孤之臣。刘备手下应该还有些功夫不错的,可惜都被这几个人掩盖了,没能出名。
cxg19870224
当染曹操了,不然为何还得孙刘合力才能勉强和曹操打个平手呢
匿名用户
曹操手下高手有:一类高手(没输过的)许诸 夏侯敦 典韦 张辽 徐晃
二类高手(输过一次)于禁 夏侯渊 张颌 李典 曹洪
刘备手下高手有:一类高手(没输过的)关羽 张飞 赵云 马超 黄忠 魏 延
二类高手(输过一次)刘封
孙权手下高手有:一类高手(没输过的)太史慈 甘宁 周泰
二类高手 无
其中文武双全有王者气能独当一面并且成功的人是 张辽 徐晃 魏延

所以证明曹操高手更多一些.
子敬先生
我觉得是孙权,
因为曹操不算三国。
曹操死后,
曹丕称帝,
才是三国时期。
hu199055
上面写的好多啊,我不喜欢那么多 读者看不完 提问题的也不想看
你想看我也没办法
答案是曹操是没错 书上说曹操嫉妒贤才 但曹操能人的数量还是要数第一
刘备有五虎大将 其实曹操也有五大上将 只是一般都不知道
在着就不介绍了
刘备军师就数孔明跟庞统,入川后还有法正,张松一类人 但曹操有司马仲达,郭嘉,许攸,(还有2个人,看名字我知道,但不知道怎么读那个字,就打不出了,好象是亲戚关系的,在曹操驻扎陈留就跟随曹操的)
不关是怎么数都曹操多
孙权那边,历史没怎么写,我也不怎么清楚,吕蒙,陆逊还可以的 但也只能说出这几个了
还是曹操厉害
永远支持曹操哦```呵呵
个人意见
说的不好,原谅哦