武汉的早餐都有什么呀?

百度网友a0319b8
武汉是个公认的早餐王国
武汉吃早餐叫做“过早”,在爱吃的湖北人眼里,过早早已成为一种精神文化了。“过早”大概意思是早餐要像过年一样吃的丰盛。
下面咋们来看一看武汉的几个有名的早点:
1、热干面
武汉的早餐可以说是多不胜数,但众多早餐中的C位,肯定是武汉的热干面啦!这种煮至七八分熟的碱面,铺面芝麻酱、辣萝卜、红油、香醋等佐料,抖开时香气扑鼻。由于每家店调制的酱料都不一样,所以一千家店就有一千种味道。
2、三鲜豆皮
三鲜豆皮就是武汉最具代表性的一道豆制品早餐美食。
三鲜豆皮的制作虽然简单,但透射着武汉味道。制作师傅先用糯米和绿豆磨出豆浆,然后在大锅里开始摊平,先在豆饼上打入一个鸡蛋搅拌均匀覆盖在上面,随着锅底温度的上升再依次把鲜菇、鲜笋、鲜肉丁等食材放在上面,并将两面叠起来,反复用食铲翻烙,待颜色焦黄脆嫩,在切成方便食用的小块,一道美味可口的三鲜豆皮早餐就做成了。
3、牛肉面
牛肉面也是武汉人最喜欢的一道早餐,虽然牛肉面是甘肃、青海一带的餐饮美食,但随着国内餐饮文化交流活动的日益强加,牛肉面以其美味、快捷、经济实惠等特点快速融入到武汉人的生活中,经过武汉人民的创新,已经独具特色,在牛肉面里加入一些牛杂碎、牛筋等进去,让牛肉面吃起来更美味劲道。所以武汉特色的牛肉面拥有了越来越多的食客。
4、汤包
武汉的汤包也是早餐美食之一,对于时间不太紧张的人来说,找一个餐馆,点上一份汤包,可以多吃一会。汤包之所以被人们喜欢,主要是它的馅料独具风味。
汤包的馅料有很多种,有牛肉的、有虾肉的、有羊肉的。最关键的是汤包里面的馅料汁,一定不要浪费,它是通过高温蒸出来的精华,特别鲜香,喝一口比吃大肉都香。
5、面窝
面窝也是武汉特有的地方小吃,圆圆的形状好像甜甜圈,在油锅里翻滚煎炸成金黄色,捞出晾干油。酥脆的口感让人吃了之后回味无穷,而且多吃面窝对人体也是有很大的好处的!