经常失眠是怎么回事?

FFF909
失眠对于当代年轻人来说已经算普遍现象了。连我上小学的侄女也会失眠因为过年和过生日比较开心而失眠。但往往我们是因为过度焦虑 过度在意别人的看法而失眠至少我是。焦虑是为什么我20多岁还碌碌无为没有像小时候那样对长大充满期待 20多岁依然还在找自己。父母渐渐变老 自己却一直没有什么大的成就。工资不高 幸福感不强 导致自己对婚姻没太多期待感 更别说生育。父母催婚 自己也会烦 焦虑 。买不起房 就没有爱情 这就是恶性循环。真的不要太在意别人的看法 没必要让不重要的人影响到自己的情绪 我们不是为别人而活不要为难自己不要委屈自己 如果你连自己都不爱的话那没人会爱你 。做人嘛最重要是的开心
太在意别人看法也会失眠。我就是一个很在意别人看法的人 觉得别人对我的评价只要是我听着不开心的就是一直放在心里。我感觉这个和原生家庭的教育有关。我大姨就是一个嘴长在我身上的人 从小到大她只要见到我就说我。看来我也没有变得坚强。但后来我一直在告诉我自己 你听你自己的声音就好别管别人。爱自己才是终身浪漫的开始。
我也很久没有失眠了 也希望大家都能睡个好觉
籃球部落隊

长期失眠治疗方法:

改变睡眠环境:利用耳塞、调整枕头高度等方式改变睡眠环境,促进睡眠。

调整不良习惯:在床下进行工作学习或娱乐,以正确姿势入睡
调节饮食:避免咖啡、茶等含有咖啡因的饮品摄入,食用富含血清素的食物如香蕉、全麦面包和鱼类等可以促进睡眠。

合理运动:体育锻炼可以增强体质、改善人体各个脏器的功能。

理情绪:通过瑜伽、足浴、听轻音乐或白噪音等方式缓解紧张情绪、放松心情。

药物治疗:在医生的指导帮助下,通过药物治疗原发疾病改善失眠。

其他方式:在医生的指导建议下,通过针灸、艾灸、穴位按摩或睡前喝一杯温热牛奶等方式达到促进睡眠效果。