仪表盘上黄色感叹号是什么意思

cyp汽车

黄色感叹号亮了,汽车的路面附着性控制系统的出现问题。

发生仪表盘黄灯三角形叹号的状况,可能是刹车出现故障,当这一个灯亮了时,第一步要明确手刹是不是彻底松掉。松掉手刹仍然亮,就查看一下刹车油液面是不是正常的或汽车刹车片是不是过薄。

黄色的三角形中间1个叹号,这也是常规出现异常显示灯,除刹车出现异常会导致点亮外,也有可能是由于干式双离合变速箱离合温度过高、断油系统干涉或出现异常、外界汽车灯出现异常、发动机机油传感器出现异常及其驱动防滑系统警示或出现异常导致的。

检查车辆

胎压灯点亮就说明轮胎的胎压出现了异常,胎压传感器监测到一个或多个轮胎的胎压不对,所以胎压灯就会点亮。要到轮胎店或者4S店检查一下轮胎的气压。自动变速器故障警告灯亮,说明变速箱存在故障或变速箱润滑油低于正常范围,或是润滑油需要更换。

当胎压警报灯亮起的时候,则表示轮胎出现破损或漏气,胎压不足。继续行驶有可能出现爆胎的危险,还是尽快停车使用补胎剂,或更换备胎。有了胎压监测系统,就可以随时让轮胎都保持在合理的压力、温度范围内工作,从而减少车胎的损毁,延长轮胎使用寿命。

程经理