仪表盘上黄色感叹号是什么意思

小泉汽车馆

汽车仪表盘黄色感叹号根据不同情况而定,如下:

1、三角形中间1个感叹号,是常规故障显示灯。

2、括号圆圈中间出现1个感叹号,是制动系统警示灯。

3、括号下面一横中间出现1个感叹号,是轮胎气压监测警示灯,当车辆的某个轮胎的气压过低时,该警告灯亮起。

汽车仪表盘出现黄色感叹号的注意事项

当汽车的仪表盘上显示出黄色的感叹号,说明汽车某个部位出故障了。此刻司机需要下车仔细检查。首先,要先判断是不是汽车轮胎有问题,如果出现一个小括号中包裹着一个感叹号,下面还有锯齿状的横线,仔细检查四个轮胎是不是存在漏气扎带等情况。

其次,要注意观察车灯有无故障,注意刹车灯、转向灯,此时的黄色感叹号外面是由三角形构成的。

最后,要检查汽车的自动变速箱是不是出故障了,出现有小齿轮形状的感叹号说明确定是汽车的自动变速箱有问题。

程经理