牵手歌曲原唱

小琪谈娱乐花边

歌曲《牵手》的原唱是苏芮。

因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐。

因为誓言不敢听,因为承诺不敢信,所以放心着你的沉默,去说服明天的命运。没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心地牵你的手,不去想该不该回头。

也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。

《牵手》歌曲鉴赏:

歌曲《牵手》道出了亲人间“你中有我,我中有你”的情怀,“想你所想,梦你所梦”的默契。歌曲配器也具有人性,弦乐背景温馨恬静,小提琴如歌如诉,显现出苏芮那种成熟和文静。

该曲是一首抒写人生情怀的歌曲。歌曲分为两个大的段落,前半部分两段歌词表达了虽然经历过共同的悲伤、共同的苦和乐,但还是要在风雨和坎坷中安心地牵手前行。

后半部分的两段歌词,叙述了尽管“牵了手的手”“前生不一定好走”“今生还要更忙碌”,但还是要一心一意地牵手而行,去共度“不回头”的岁月。

这是一种人生经历和人生体验的抒发,也是人生态度、人生感悟的一种表白,含有丰富的人生哲理和忠诚不渝的感情,深切地表现出在人生旅途上牵手共度岁月的渴望。