饺子的制作过程

小谢生活问答

饺子的制作过程如下:

材料准备:瘦肉500克、胡萝卜一根、玉米半根、马蹄七个、水饺皮三十张、大蒜一头、朝天椒适量、香菜适量、食盐适量、胡椒适量、老抽半勺、生抽一勺、蚝油一勺、橄榄油50克、陈醋三勺、香油适量。

1、准备水饺肉馅材料瘦肉、玉米、胡萝卜、马蹄,将准备的各类材料处理干净。

2、所有食材剁碎,但不要太碎,要有颗粒感。加入适量食盐、胡椒、生抽、老抽与蚝油,再倒入适量橄榄油,搅拌均匀备用。

3、大蒜头、朝天椒和香菜切碎,放入碗中,倒入适量陈醋、生抽和香油,搅拌均匀做蘸料备用。

4、取出买来的饺子皮一张,在中心放入适量的肉馅。在需要对折的其中一侧,用手指蘸适量清水打湿,方便粘黏,然后将中心黏合在一起。将右侧未黏合部分,靠前一点黏合起来,给后方造成多余空间。同样的方式,将左边也黏合起来。可以看到饺子的正面已经形成了。

5、两边凸起来的部分,各从中间部分按压下去,让多余的饺子皮向两边黏合,此时饺子已成型。最后用拇指和食指把黏合的口子全部粘牢,防止肉馅煮的时候漏出,一个饺子就做好了。