吸甲醛最好的室内绿植是什么

社会生活小灵通nn2u

吸甲醛最好的室内绿植是绿萝、散尾葵、吊兰等。

绿萝还有空气净化功能,有绿色净化器的美名。绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,也可以分解由复印机、打印机排放出的苯,并且还能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。

在家居中摆放散尾葵,能够有效去除空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等有挥发性的有害物质。散尾葵与滴水观音一样,具有蒸发水气的功能,如果在家居种植一棵散尾葵,能够将室内的湿度保持在40%至60%,特别是冬季,室内湿度较低时,能有效提高室内湿度。

吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。吊兰同时能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽,还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质,故吊兰又有“空气卫士”之美称。

绿植的养护

绿萝:绿萝属阴性植物,喜湿热的环境,忌阳光直射,喜阴。喜富含腐殖质、疏松肥沃、微酸性的土壤,越冬温度不应低于15℃。

散尾葵:散尾葵为热带植物,喜温暖、潮湿、半荫环境。耐寒性不强,气温20℃以下叶子发黄,越冬最低温度需在10℃以上,5℃左右就会冻死。

吊兰:吊兰性喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱,不甚耐寒。不择土壤,在排水良好、疏松肥沃的砂质土壤中生长较佳。对光线的要求不严,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15至25℃,越冬温度为5℃。