马桶哪种冲水效果好

生活tip

直冲式马桶的冲水效果好。

直冲式马桶利用压力差原理吸走污物,设计特点在于管路十分简单,路径短并且直径相对大、速度又快,同等排污的条件下用水量是较小的,节水效果突出,但瞬间冲水的声音大、隔臭效果不尽如人意,质量差还有可能返味。适用于排污要求高、节水要求高的家庭。

直冲式的冲水管虽然路径短,但它的管径粗,一般在9-10㎝,能利用水的重力把马桶内的排泄物给冲洗干净;而且在冲刷的过程中不易造成堵塞,也就是说卫生间里可以不用备置纸篓。然而由于存水的面积较小,所以还容易出现结垢的现象。

马桶的选择方法:

1、选择冲力更好的马桶

在挑选马桶的时候,需要选择冲力更好的马桶,平时在使用马桶的时候,冲力是很重要的一点,如果马桶的冲力很小的话,马桶使用的时候就很容易堵塞,也会影响正常的使用。我们在判断马桶冲力好坏的时候,可以通过听水声的方法来确认,这也是比较容易的方法。

大家在选择的时候可以根据自己的需求来挑选,如果是卧室里面自带的卫生间就可以选择声音比较小的马桶,这样晚上也不会影响家人的休息。如果是其他的卫生间也可以选择冲力更大的马桶。

2、检查水箱的防漏效果

所有的马桶都会带有水箱,大家在挑选马桶的时候一定要注意观察水箱的防漏效果,如果出现漏水的情况就不要购买了。很多朋友都会忽视马桶水箱是否会漏水的问题,如果出现漏水也是从边缘漏出不太容易发现,大家也不太容易注意到。

大家在购买之前一定要做好测试,平时使用的时候也要注意不要忽视马桶漏水的问题。