茉莉花什么季节开

小金动植物知识

茉莉花的花期是在初夏到晚秋之间的时间,夏季初的时候它就会开花。

一般情况下,茉莉花的开花时间为每年的5月到8月。不过,如果养护得比较合理的话,它可能会在花谢后再次开花,花期可以延长至10月份乃至11月份。如果养殖的方法比较合适,它可以一年开三次花。

第一次开花的时间为5至8月,花朵比较多,也比较密集。第二次开花的时间为8至9月,花朵的数量会略少于第一次。第三次开花的时间为9至10月,这次开花就更少了,而且开出的花朵个头也比较小。

生长条件:浇水要求,保持见干就浇的标准进行浇水,不可积水;阳光充足,天保证有充足的光照处理,不可强光直射;防寒保温,在生长期间需控制温度在13~25℃左右。

茉莉花的花语

茉莉花的花语是忠贞、尊敬、清纯、贞洁、质朴、玲珑、迷人。不同颜色的茉莉花花语也不同,白色茉莉花的花语是亲切、喜爱感官感受。紫色茉莉花的花语是猜忌、成熟美、胆小、臆测。

许多国家将其作为爱情之花,青年男女之间,互送茉莉花以表达坚贞爱情。它也作为友谊之花,在人们中间传递。把茉莉花环套在客人颈上使之垂到胸前,表示尊敬与友好,成为一种热情好客的礼节。在婚礼等庄重场合,茉莉花也是一种很好地装饰花,经常被使用在新娘捧花上。因为茉莉花香味迷人,很多人也会把它当成装饰品一样地别在身上。