长月烬明叶清宇结局

小公主的娱乐时光

大结局叶清宇战死,翩然献出妖丹相救,叶清宇登上皇位。

在《长月烬明》中叶清宇为翩然挡下了致命一击,最后倒在了一片血泊中。看到叶清宇为救自己而死,翩然的心宛如刀割。这一刻,她才真正意识到,原来自己已经爱叶清宇爱得这么深。翩然不愿意再一次承受失去挚爱的痛苦,选择用自己的命换回叶清宇的命。

翩然取出自己的妖丹,用毕生灵力救下叶清宇,自己却耗费神力化作一缕九尾狐残魂。叶清宇醒后看着死去的爱人痛不欲生,原来留下的人才是最痛苦的,叶清宇多么想跟翩然共赴黄泉,可是他去不能,最后只能这么不人不妖的苟延残喘。

守在景国500年不曾离开,后来同悲道开启生灵涂炭,叶清宇催动了妖丹的力量,守护了百姓,自己却耗尽精血立马满头白发。在叶清宇奄奄一息时,隐约看到一只小狐狸在向他跑来。

角色介绍

1、澹台烬/沧九旻/冥夜

生无情丝的魔神,诞生之时从未哭过,哪怕被人剜下眼睛、挑断筋脉,都没人见他脆弱情态。直到那一日,所有人永生难忘,他一面哀求一面血泪如珠,大颗大颗,往下掉落。

2、黎苏苏/叶夕雾/桑酒

仙派首宗掌门的养女,拥有世间最神圣的凤凰之血,上古无情道的完美适配者。在黎苏苏心里,苍生和爱情的拉扯中,她一直首先考虑的是苍生。她背负六界安危独自回五百年前,没有同伴,像个孤勇者勇闯异世界,内心充满神女的爱与坚持,但是她对澹台烬的情感随着对他这个人认知也逐渐发生变化。

3、叶冰裳/妺女/天欢

敢爱敢恨,为了爱可以牺牲一切。叶家大女儿,因为是庶出所以一直羡慕着叶夕雾可以得到家里人的喜欢,受尽苦楚,因为身上多出一条情丝所以吸引大部分的异性,也得到了萧凛的情有独钟。