我患有鼻炎,但是在好几家医院检查下来的结果都不一样,请问大家,这到底是什么鼻炎啊,该怎么治疗呢?

我患有鼻炎,症状是:嗅觉时有时无,有明显减退,呼吸不畅通,鼻涕正常,无干燥感,但是在好几家医院检查下来的结果都不一样,因为没有确证,到目前还没吃过治疗鼻炎的药,请问大家,... 我患有鼻炎,症状是:嗅觉时有时无,有明显减退,呼吸不畅通,鼻涕正常,无干燥感,但是在好几家医院检查下来的结果都不一样,因为没有确证,到目前还没吃过治疗鼻炎的药,请问大家,这到底是什么鼻炎啊,该怎么治疗呢? 展开
蓬荜的生辉
绝大多数鼻炎是过敏性鼻炎的!!!过敏性鼻炎就是遇到冷空气就连续打喷嚏、流清鼻涕,经常鼻塞,记忆力减退。还会鼻痒和眼痒,儿童表现为搓鼻子、揉眼睛、偶尔还会咳嗽或哮喘。应该尽快查过敏原、脱敏,并完全消除上呼吸道过敏性炎症,还是可以治好的。
关于过敏性鼻炎的治疗,应该去你们当地的过敏中心去看,首先是查清过敏原进行预防和脱敏治疗,包括尘螨、花粉、化学气味甚至食物过敏也可以检查。可以看看这个过敏网站:“中国过敏和哮喘 网”,里面有过敏性鼻炎的栏目,看后会很有收获的。
新世纪1612
鼻炎大体上可分急性和慢性,又有鼻炎和鼻窦炎之分,鼻炎又有好几种类型。从你的症状看,基本上可以确定是鼻炎。治疗方法很多。我院鼻炎、鼻窦炎专业采用中药塞鼻孔,不打针、不吃药、不手术、简单方便,每周2次,不耽误学习和工作,7次为一疗程。