下列关于兴奋沿神经纤维向前传导的叙述中.不正确的是(  )。

A.神经纤维在未受到刺激时.膜内为负电荷B.膜内电流由未兴奋部位流向兴奋部位C.膜外电流方向与神经冲动传导的方向相反D.兴奋的传导方向是轴突→另一个细胞的树突或胞体... A.神经纤维在未受到刺激时.膜内为负电荷
B.膜内电流由未兴奋部位流向兴奋部位
C.膜外电流方向与神经冲动传导的方向相反
D.兴奋的传导方向是轴突→另一个细胞的树突或胞体
考试资料网
【答案】:B

【知识点】本题考查兴奋在神经纤维上的传导。

【答案】B。

【解析】膜内电流由兴奋部位流向未兴奋部位,膜外电流由未兴奋部位流向兴奋部位。