洛天依和初音未来是什么关系

爱学习童鞋

洛天依和初音未来好朋友关系。

其实初音未来和洛天依都是以VOCALOID为引擎的虚拟歌姬,所以都是V家的,但并不属于同一公司,两家的官方似乎也没有什么交集(用词可能不准请见谅),所以从官方的角度说,初音和天依没有什么关系。

不过同人创作有时会将两人的关系设定为好朋友,好多人也愿意将她们想成是朋友,所以从同人的角度来说,初音和天依可以是好朋友。另外还有些站cp的人,对他们来说初音和天依是cp。

我们会看到很多看以洛天依和初音未来为主题的同人图,其实是同人的作品。一方面,初音未来和洛天依,可以说分别是11区与国内VOCALOID界杠把子的领军角色。

另一方面,在作者的笔下,在作者的设定中,她们就可以是好朋友的关系,这也正是同人的魅力,而这也是VOCALOID创作精彩纷呈的重要原因之一。

代表的是两种不同内涵:

对很多人来说,日本的初音未来公主殿下和洛天依不仅仅是虚拟偶像,更是一种精神寄托!但是,同时V家出产的偶像,初音和天依却具有两种不同内涵。

初音未来不仅是受到骑士们爱戴的虚拟歌姬偶像,她还是连接现实与虚拟、现在和未来的桥梁,公主殿下的每一场演唱会几乎都有新技术的贡献。

相比之下,V家推的洛天依则承载了更多的文化内涵~作为为中国二次元圈量身打造的歌姬偶像,洛天依的外形有一种中国古风的感觉,双马尾发辫就像中国古典发髻,她的名字也有丰富的中国古典文化内涵。