喜欢初音未来的人为什么大部分都讨厌洛天依?

八爪娱爫

1、很多人都认为认为洛天依是山寨版的,因此很多喜欢初音的都不喜欢她。毕竟初音出来那么多年,喜欢她的人遍布全球,而洛天依出道的太晚,很难改变这个问题。

2、认为初音的歌好听,而洛天依的歌有点像机器人的感觉,不太真实,但正是洛天依的这种声音听起来让人有一种童稚的味道,因此也让不少人喜欢,可能每个人的喜好都不同。

3、初音未来的影响力是全世界,是世界级偶像,而天依只是在中国有影响力,还没有在国际上发展的打算,所以洛天依的人气肯定没有初音高。尽管后来洛天依奋起直追,但想要追上初音太难了。

初音未来的影响力

初音未来吸引新一代和从不认识电子音乐的人接触电子音乐创作,令更多人认识电子音乐制作,亦令约20年前创作热潮时的老手“回归”,令电子音乐创作再度卷起热潮,另外也刺激到音乐创作以外的绘画、动画创作。大阪电气通信大学亦有把初音未来使用为课堂教材,并于2008年并入正式课程中。

虽然初音未来并非第一个可以模仿人类歌唱的软件,但像真度比以往同类软像高,因而引起的热潮带来业余音乐制作的革命,促造日本的消费者自组媒体发展,这次热潮和1990年代初的电子音乐制作热潮相似,同样是有大量的爱好者集中于一个地方交流。

1990年代初是网上留言板,初音未来则是影片网站,间接促进此类网站的发展,NICONICO动画在初音未来发售后影片投稿速度不断上升,而zoome因和CRYPTON合作的《藤田咲和下田麻美的TDKI》而急速发展。

平均一天70万的连接比zoome预计的高出数倍;并可能因网上影片分享网站的发展令著作权比以前开放。此亦触发了人们对语音合成的重视。

在以前,一般不会听到有人抱怨人工合成的声音(如电话查询的自动对答)太机械化,初音未来热潮后,则开始正式引起如何把人工合成声音变得自然的研究;而当技术进步后,也可以保护个人声音的这种无形财产。

我也不知道,可能因为她们同样是歌姬?

这么些天了,我看过各路人和锦依卫吵架,其中吵得最严重的就是miku粉,我始终不理解他们为什么要吵,毕竟我有几张天依和初音一起的图,在我看来她们不应该站在对立面才是。

不过不是我骂人,某些粉丝的素质真的不好,不管是哪一方,总有人喜欢引战,好像真的能在对骂的过程中找到什么乐趣,但其实,真的是在给自家的女神招黑。

我还有看过一个,因为身边有人以为《千本樱》原唱是天依引起的miku粉不满的。我去,这也算理由?这不过是吃瓜群众的误区,平心气和的解释一下不就好了?

当然,有很多广告说:“洛天依正在二次元领域不断崛起,她将会成为第二个初音未来吗?”之类的让miku粉不开心,这不过是一种媒体为了炒作加的手法,不必认真吧,而且“成为第二个初音未来”是指在人气上,品质上,不用评论什么“初音在我心里是不可能复制的”之类的……

总之,别撕了,不管是天依粉还是miku粉,没有意义

非洲酋长夏末
刚开始我是骑士团的。开始我觉得洛天依就是模仿初音未来。所以之前我一直很讨厌她。但是,有一次偶然点进了QQ音乐推荐的一首歌,忘了是什么了,只记得当时被天依的戏腔惊艳到了。从那之后,我开始去了解洛天依这个虚拟人物。发现其实她们是不同的两个人。天依有时候很可爱,有时候很神经,有时候很伤感。也因为这个,我才开始了解vsinger。知道了帅气的言和和高音狂魔乐正绫。可能是我更喜欢阿绫的风格,所以现在萌的是乐正绫。其实我觉得吧,很多喷子都是没有仔细了解情况去喷的,进而引发了更多的误会。至于说听初音的歌是卖国贼的,我建议你们读完初中再出来说话。我一个理科生都记得初中政治书上说过要理智爱国,不要因为其他人用外国货,说外国话而对他人进行人身攻击和财产损坏。说初音或天依的声音不好听的,请不要因为个人的观点和喜好而发表过激言论。至于喷长相的……我觉得你应该滴莎普爱思。

夕陽下的末班車
初音未来,洛天依,虚拟歌姬,都是女孩……那么平等,为什么要老是互黑呢?首先吧,她们年龄差不多,一个15,一个16,被网友称为姐妹,虽然没有血缘关系,但没必要去到嫉恶如仇啊,况且,都是v家的,是一伙的!不要去引内战,个位不管是锦衣卫也好,骑士团也好,你们不觉得和平比战斗好吗?这样天天唇枪舌剑地,你们不难受吗?费口舌,不就是想证明自己的偶像最棒吗?可考虑过她们的感受吗?她们不管哪个虚拟歌姬,都在竭尽全力地唱歌,这战争一旦爆发,你们怎么不考虑考虑后果呢?难道你们想让她们俩个姐妹花同归于尽?不知羞耻啊!个位想劝

和的锦衣卫骑士团们,加油!

BWnoa
这就跟喜欢凡人修仙传的人,不喜欢魔天记的人一样,而且我个人感觉洛天依的歌听起来怪怪的,初音有一首“你好”,听起来就很舒服。我没听过洛天依最新的歌曲,不知道她中文发音有没有得到改善,一声调的中文真的听的变扭,如果完美了这个,那就上了几个台阶了,个人感觉初音未来成熟很多。说这么多,其实最主要的原因还是因为Miku殿下是世界第一公主殿下,洛天依不是。