华清池在哪

跟着猫猫去旅行

华清池在陕西省西安市临潼区。

唐华清宫,是唐代封建帝王游幸的别宫。后也称“华清池”,位于陕西省西安市临潼区。华清宫背山面渭,倚骊峰山势而筑,规模宏大,建筑壮丽,楼台馆殿,遍布骊山上下。初名“汤泉宫”,后改名温泉宫。唐玄宗更华清宫,因在骊山,又叫骊山宫,亦称骊宫、绣岭宫。

华清宫始建于唐初,鼎盛于唐玄宗执政以后。唐玄宗悉心经营建起如此宏大的离宫,他几乎每年十月都要到此游幸。岁尽始还长安。安史之乱后,政局突变,华清宫的游幸迅速衰落,唐朝以后各代皇帝已很少出游华清宫。

临潼特产

1、临潼石榴

临潼石榴具有悠久的历史,是陕西一大特产。它集全国石榴之优,素以色泽艳丽,果大皮薄,汁多味甜,核软鲜美,籽肥渣少,品质优良等特点而著称。

2、临潼火晶柿子

临潼火晶柿子是柿子中的佼佼者,果形扁圆,果面朱红色,皮薄无核,皮面细润而光滑,果肉深红,果蜜,食味美。还可加工成柿叶茶、柿子饼等。

3、相枣

相枣是临潼果树栽培历史悠久的果树之一,它的营养极为丰富,果肉内含有蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素等,特别是维生素C含量最高,同时还含有钙、磷等矿物质。

以上内容参考:百度百科—唐华清宫