鸭舌帽怎么清洗

C橙子社会生活说

鸭舌帽的清洗方法如下:

主要材料与工具:鸭舌帽、洗衣液、水、盆、毛刷。

1、在盆中倒些洗衣液,倒入适量的温水进行搅拌,让水与洗衣液进行融合。

2、将鸭舌帽进行拆解,在带有污渍的方面涂抹洗衣液,将鸭舌帽放入配置好的溶液内进行浸泡。

3、浸泡10分钟左右后,用毛刷将鸭舌帽的内侧和里侧涮洗干净,刷洗途中要控制力度,防止将帽骨折变形。

4、将刷洗干净的鸭舌帽放置在清水中漂洗干净,漂洗完成后进行晾晒即可。

鸭舌帽变形后的处理办法

1、用报纸做个纸团,填充鸭舌帽,放置一两天后再取出,帽子也会跟着鼓起来。

2、在鸭舌帽八分干的时候,用吹风机从帽兜往外低温吹烫,经过“整形”的帽子也会有所改观。

3、把鸭舌帽微微湿润,垫上一层湿布,用熨斗隔着湿布熨烫变形的地方,效果也很好。

4、变皱的鸭舌帽可以放入温水浸泡,然后平铺在吊带晒网上让其自然恢复,或用白布裹好,放在蒸锅里用温火蒸10分钟,干了后用手抖动下即可。

上海洁保瑞