宝鸡旅游景点大全最近

小魏在旅途

宝鸡旅游景点大全最近有法门寺、太白山、中华石鼓园、大水川、青峰峡森林公园、关山草原等。

1、法门寺

寺庙始建于东汉时期,曾是唐代的皇家寺庙。

2、太白山

是中国内陆中海拔最高的国家森林公园,被誉为中国西部的一颗绿色明珠。

3、中华石鼓园

位于渭滨区的滨河大道上,是融“遗址保护、青铜器展览、石鼓文化展示、园林观光、考古研究和休闲娱乐”为一体的文化生态园。

4、大水川

是一处原生态的高山草甸,曾是古丝绸之路的必经之地,也是多个朝代的皇家马场。

5、青峰峡森林公园

因“太白积雪六月天”而闻名华夏,是“关中八景”之一。

6、关山草原

处在宝鸡、平凉、天水三城市几何中心,是一处以欧陆风情为主题的高山草甸。

以上内容参考:百度百科‐法门寺

以上内容参考:百度百科‐太白山