美国必看10部电影推荐

娱乐众生相9

美国必看10部电影推荐:《公民凯恩》、《教父》、《愤怒的公牛》、《低俗小说》、《乱世佳人》、《阿甘正传》、《辛德勒名单》、《现代启示录》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《肖申克的救赎》。

1、《公民凯恩》

《公民凯恩》是由奥森·威尔斯于1940年拍摄的一部纪传体影片,由奥森·威尔斯担任导演、制片、编剧,奥逊·威尔斯、约瑟夫·科顿、阿格妮丝·摩尔海德、多萝西·康明戈尔等主演。

该片以一位报业大亨孤独地在豪宅中死去为序幕,围绕他临死前说出的“玫瑰花蕾”一词,讲述了他一生不平凡的经历。该片于1941年5月1日在美国上映,曾获得第十四届奥斯卡金像奖七项提名,并最终获得最佳原创剧本奖。

2、《教父》

这部电影,无论是演技还是镜头、音乐的运用,都给人以一种美的享受。而看这部电影是极其需要沉下心来细细品味,也无论何时翻出来重温都能有新的感受。

3、《愤怒的公牛》

罗伯特德尼罗的封神之作,乔佩西的出山之作,教科书的剪切,但拳击场景不够真实;德尼罗为戏牺牲的精神,想必感染了后来的蝙蝠侠。

4、《低俗小说》

鬼才昆汀把罪恶以一种最直观极端的艺术手法在《低俗小说》中表现了出来,电影中的每一个人都深负罪孽,吸毒,浪荡,杀孽的恶行成为给予观众以震撼和沉思最好的介质,而抽丝剥茧般的层层深入,透过那尤为精湛的的对白和表演,更是如此出色的将低俗变成了一种电影美学。

5、《乱世佳人》

经典值得一遍遍重温,费雯丽和克拉克.盖博,两人的气质,长相,表情,言谈举止就是我心目的人物形象,一本厚实的名著成功改编成经典电影,乱世佳人的导演,编剧,制片人功不可没。

6、《阿甘正传》

这是一部美国典型的反智题材电影,聪明的人未必一定能成功。阿甘的智商极低,却情商极高。他一直怀着单纯的心,做了在别人眼里了不起的事,也尽力照顾身边的人。

7、《辛德勒名单》

《辛德勒的名单》是由史蒂文·斯皮尔伯格执导,连姆·尼森、本·金斯利、拉尔夫·费因斯、艾伯斯·戴维斯等主演的战争片。该片改编自澳大利亚小说家托马斯·肯尼利的同名小说,讲述了一名身在波兰的德国人奥斯卡·辛德勒,在二战时雇用了1100多名犹太人在他的工厂工作,帮助他们逃过被屠杀的劫数。

8、《现代启示录》

《现代启示录》是一部以越战为背景的影片,由弗朗西斯·福特·科波拉导演,马丁·辛、马龙·白兰度、罗伯特·杜瓦主演。影片于1979年8月15日美国上映。影片讲述了越战期间,美军情报官员威尔德上尉奉命除掉库尔兹上校。接到命令后,威尔德率领小分队,冒险乘小艇深入柬埔寨。

9、《蝙蝠侠:黑暗骑士》

《黑暗骑士》不但拍出了古典悲剧的感觉,还探讨了恐怖主义、越界权力等美国当代的热点话题。最关键的是,电影好看得无懈可击。

10、《肖申克的救赎》

这是一部男人必看的电影,《肖申克的救赎》突破了男人电影的局限,通篇几乎充满令人难以置信的温馨基调,而电影里最伟大的主题是“希望”。