金鸡百花华表三大奖区别

小易谈娱乐

华表奖、金鸡奖、百花奖的主要区别是:主办单位不同、奖项性质不同、颁奖地点不同。

1、主办单位不同。

华表奖的主办单位是中共中央宣传部、国家广播电视总局、国家电影局。

金鸡奖的主办单位是中国电影家协会、中国文学艺术界联合会。

百花奖的主办单位是中国电影家协会、中国文学艺术界联合会。

2、奖项性质不同。

华表奖的奖项性质是中国电影三大奖、中国电影政府奖。

金鸡奖的奖项性质是华语电影三大奖之一。

百花奖的奖项性质是中国电影三大奖、中国电影观众奖。

3、颁奖地点不同。

华表奖颁奖地点是中国北京。

金鸡奖颁奖地点是福建厦门(2019年起连续五届)。

百花奖颁奖地点是各地申办城市轮流举办。

张译获得“金鸡百花华表”大满贯

5月23日,第十八届、十九届中国电影华表奖颁奖典礼在北京举行。张译凭借在电影《我和我的祖国》中的表现,获第十八届中国电影华表奖优秀男演员。之前张译曾拿下金鸡奖和百花奖,这次获得华表奖,完成了华表、百花、金鸡三大奖大满贯。

谈及感受,张译谦虚称都是过去的事,自己比较理性,宣布那一刹那很激动,之后就很发愁,多了一层压力,不知道未来的水准能不能让观众满意。他坦言自己演戏一直很在意观众的感受,奖杯傍身很荣幸,但真的怕将来能力不足,所以要在心里尽量“清零”。

以上内容参考百度百科-华表奖百度百科-金鸡奖百度百科-百花奖