应县属于山西哪个市

聊看民间百态

应县属于山西省朔州市。

应县,隶属山西省朔州市。地处山西省北部、大同盆地南端,东望恒山之险,南扼雁门之要,北连大同煤海,西依朔州电都。全县平面图呈平行四边形。东邻浑源县,西向平朔邻山阴县,北邻怀仁市,南毗繁峙县、代县。

县政府驻金城镇。应县,属北温带大陆性季风气候,四季分明,年均气温7℃左右,年降雨量360毫米。初霜期为九月下旬,无霜期100至140天。县城北部有世界著名的木塔。应县木塔也叫佛宫寺释迦塔。它和埃菲尔铁塔,意大利比萨斜塔并称世界三大奇塔。2017年10月,被住建部命名为国家园林县城。

山西省推荐旅游景点:

1.大同云冈石窟:

位于山西大同市南郊,是中国现存规模最大、洞窟数量最多、保存最为完整的石窟之一,也是中国古代艺术的杰作之一,享有“东方雕塑艺术博物馆”的美誉。

2.悬空寺:

位于山西省大同市云冈区飞来峡谷中,是一座建在悬崖上的佛教名刹,可以追溯到1400年前的北魏时期。建筑风格神秘古老,气势恢宏,具有较高的历史、文化、艺术和科技价值。

3.五台山:

位于山西省忻州市五台县境内,是个有着2500多年历史的佛教圣地,具有浓厚的佛教文化气息。这里保存着许多珍贵的文物和佛教园林,也是中国四大佛教名山之一。

4.平遥古城:

位于山西省晋中市平遥县,是一个在中国历史上重要的商业、金融和文化中心,也是世界文化遗产。这里有保存较完好的明、清建筑和住宅群,以及几十家古代银号、票号、当铺等旅游景点。

以上内容参考:百度百科-应县

以上内容参考:百度百科-五台山