小狗吃什么

蚕宝宝的动植物小百科

小狗应该吃奶粉、幼犬粮。

小狗出生后的前30天以母乳为生。母乳不够无法喂食的话,就需要人工哺乳喂养,给狗狗买专业的宠物奶粉或婴儿奶粉,不要喂人食用的奶粉和牛奶,市面上有专门的幼犬羊奶粉。

喂奶时要慢慢用宠物奶瓶给喂奶,动作一定要慢,否则吸入气管很危险,可以一直喂到狗狗肚皮微微隆起,就能停手了。

出生后50天左右的幼犬就能完全断奶了。让狗狗尝试固体食物也需循序渐进,主人可据狗狗的情况自己制作断奶狗粮过渡。这时候,可以吃小型犬粮,也可以用鸡胸肉、玉米粒、米饭等清淡的食材为幼犬制作小狗狗的饭。

饲养狗狗的注意事项

1、洗澡

不要盲目的给狗狗洗澡哦,狗狗刚到新家时,陌生的环境会让它产生过激反应,同时它的抵抗力也会变差。主人需要等它适应环境后,保证狗狗的身体状态良好的强开下,选择天气比较暖和的时候,再帮助狗狗做身体清理。

2、熟悉新环境

因为狗狗刚到陌生的环境时,它会感到非常不适应,所以它会做出一些反应,例如不停地乱叫。这时候,主人需要为它做出温暖舒适的环境,你可以把你穿过的旧衣服放在它的窝里,让它熟悉你的味道的同时,还能让它增加对新住所的安全感。

3、运动

每只狗狗都有自己的运动量,所以主人要保证自己的狗狗每天都有一定的运动量。外面的太阳和新鲜空气都能使狗狗非常开心,主人可以每天带着它到外面随便散步溜达。但是,未打疫苗和刚打疫苗的幼犬不要带到户外,可以让它在室内有阳光的地方活动。