小狗狗吃什么

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
首先,最好的食物应该是狗粮。如果说家长们不能够给狗狗提供一些专业的犬粮,那么也可以吃一些自制的食物。当然也必须要注意营养搭配以及营养均衡。
首先,家长们应该了解到动物的内脏,不能够长期喂食给狗狗,因为也会中毒;肉类,玉米粉都可以有营养的狗粮,还有鱼肉。但是鱼的硬刺有可能会卡住狗狗的喉咙,所以必须要跳去,然后再喂食给狗狗。
除了这些能吃的食物之外,还有一些不能够吃的东西,家长们也一定要记清楚。比方说:乌贼以及贝壳类的,这些东西都不容易被消化,而且特别容易造成腹泻和呕吐;辣椒,咖喱粉,以及一些有刺激性的香料也不能够吃,容易给狗狗的肠胃带来刺激;
另外还有一些狗狗不能够喝牛奶,容易造成腹泻;最重要的是,幼犬一定不要吃火腿肠或者是香肠这些含有防腐剂和色素的食物。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
生伏丝访癣叭c5
知道合伙人数码行家
荣获本店2017年最佳导购员

家里要是养了一只幼犬,很多新手主人自然会在意喂养的问题,很想知道小狗狗可以吃些什么,以下就是喂养幼犬的营养食物,不妨了解一下。

1、宠物羊奶粉

未满月的幼犬一般由狗妈妈喂养,如果幼犬过早抱离母犬或想为母犬减轻一些负担,宠主可选择温和且贴近母乳的汪想羊奶粉来喂养幼犬,来帮助幼犬增加营养,助力身体的健康成长。

2、奶糕与幼犬粮

 随着幼犬的牙齿逐渐长出,通常在2个月左右就该训练吃幼犬粮了,建议先用羊奶泡软奶糕或幼犬粮后再给幼犬食用,帮助增加适口性。切勿直接饲喂质地干硬的狗粮,以免肠胃娇弱的幼犬一时不能很好的消化,出现腹胀、腹泻等情况。

3、其他营养食物

为丰富幼犬的饮食结构,像是鸡肉、牛肉、蛋黄、胡萝卜、南瓜、西兰花等营养食物,也可煮熟切碎些后再给幼犬食用。并合理喂些豆类、虾米等来帮助幼犬补补钙,若幼犬缺钙比较明显建议将汪力概冲泡或拌粮喂食,来为幼犬提供更丰富的钙质,促进体内钙质水平的恢复。

帐号已注销
幼犬吃什么好?
1.羊奶粉
除了给狗狗喂母乳以外,羊奶粉也是很不错的选择,羊奶粉温和细腻,很贴近母乳,
里面也有很丰富的营养,可以给狗狗补充日常所需的营养,
最重要的是还很容易消化吸收,不会不耐受,要是狗狗年龄还比较小,不妨给狗狗喂些羊奶粉。
2.喂些鱼油
幼犬在4个月左右会迎来换毛期,这时候的胎毛会大量脱落,变得很难看,
也就是我们常说的尴尬期,想要狗狗的毛发长的更加漂亮的话,
可以准备一些鱼油来喂养了。
3.其他有营养的食物
幼年期是狗狗发育的黄金时期,对各种营养的要求都会比较高,
所以铲屎官除了一些主食以外,还需要添加其他的食物作为辅食,
例如一些虾、海带、蛋黄等,均衡狗狗的饮食,促进发育成长。
4.新鲜的肉类
等狗狗再稍微大一些,就可以给狗狗适当喂些肉类,促进狗狗的发育,这时候建议选择鸡胸肉来喂养,低脂高蛋白,狗狗也更容易消化吸收,不会增加肠胃的负担,
不过给狗狗吃的时候最好不要放任何的调味料进去,日常训练的时候也可以选择冻干鸡肉粒来作为零食,辅助训练。

5.专门的幼犬粮
等狗狗到5-6个月大的时候,会迎来换牙期,这时候就需要吃些比较坚硬的食物了,可以给狗狗选择专门的幼犬粮,
既能够满足日常所需,又能锻炼狗狗的咬合力,还能磨牙洁齿,
可以试试这款“馋不腻幼年期犬粮”,专为1-10月的幼犬研发的,仿母乳配方,乳铁蛋白双组合,营养丰富,还容易消化,让狗狗赢在起跑线上,烘干制作,口感酥脆,能够磨牙洁齿,助力狗狗成长。

6.新鲜的水果和蔬菜
狗狗是杂食性的动物而不是单纯的食肉动物,
幼犬时期也需要给狗狗补充维生素和膳食纤维,才不会导致狗狗营养不良,
不过给狗狗吃的食物,要切的小块一点,以免噎住窒息了。
宠濮幕5440
狗狗建议以狗粮喂食为主,可以满足狗狗生长发育所需的全部营养。除此之外,还可以喂食羊奶粉、营养膏、海藻粉以及必需脂肪酸等营养补充剂,满足狗狗的日常营养需求,其它食物偶尔可以适量的给狗狗吃,比如西兰花、花菜、胡萝卜、番茄、苹果、梨、鸡胸肉、鱼肉,牛肉等,蔬菜和肉类最好是洗干净再用白水煮熟了给狗狗吃。
小心韵
狗狗是杂食性动物,很多东西都可以吃,如鸡胸肉、苹果、胡萝卜、酸奶等,但是千万不能以这些东西为主食,因为其成分单一,最好以狗粮为主,其它如苹果、酸奶可以适当给些。