秦时明月主题曲

小懂爱聊娱乐休闲

《月光》是林文炫填词,胡彦斌作曲、编曲并演唱的歌曲,收录于胡彦斌2008年7月4日发行的专辑《音乐斌潮》中。该曲是中国3D武侠动画系列《秦时明月》的片头曲和主题曲。

2007年,中国武侠3D动画连续剧《秦时明月》的制作单位玄机科技邀请了歌手兼创作音乐人胡彦斌担任该动画的音乐监制,胡彦斌在看过《秦时明月》后非常喜欢,立刻同意创作主题曲。

胡彦斌在第二次与玄机科技导演沈乐平见面时,他连歌名也已经想好,就叫《月光》,因为胡彦斌觉得“月光”这个词语与《秦时明月》这部动画很配,也很有意境。

胡彦斌表示创作人时常需要碰撞的感觉,《秦时明月》这个名字就让人很有想象空间,该曲的创作则是他在古典音乐和现代音乐结合上的一次尝试。

歌曲鉴赏:

一首肝肠寸断的《月光》将听者拉回到战马嘶鸣,侠客纵横的年代。此曲属于R&B曲风,而且曲子琅琅上口,歌词韵律十足。

轮回爱恨纠葛,又同有千军万马气势,加上胡彦斌百转千回的唱法,更给这首歌曲锦上添花。胡彦斌其出色的唱功和迷人的嗓音,完美演绎了该曲所表达的爱恨情仇,也征服了无数的喜爱《秦时明月》的听众。