oppo手机系列对比

小谢数码问答

OPPO是一家在中国广受欢迎的智能手机制造商,其手机产品线多样,包括Find系列、Reno系列、R系列、A系列、K系列。

1、Find系列

Find系列是OPPO旗下的高端系列,坚持创新设计,拥有最新的硬件和技术。该系列主要面向追求设计和创新的高端用户群体。

2、Reno系列

Reno系列是OPPO主打年轻消费者的系列,注重外观设计,拥有出色的摄影性能和强大的性能表现。该系列适合拍照爱好者和年轻人群。

3、R系列

R系列以强大的性能和全方位的用户体验而闻名,该系列拥有良好的摄影和多媒体表现,以及出色的人机交互体验。该系列主要面向追求高性能且注重用户体验的消费者。

4、A系列

A系列是OPPO推出的中端系列,定位于性价比高的年轻消费者,以其超高性价比和良好的性能表现深受用户喜爱。

5、K系列

K系列是OPPO面向中低端市场的一个系列,注重性价比和良好的用户体验。该系列主要面向年轻人和注重预算的消费者。

OPPO、realme、一加手机的关系:

OPPO手机在国内早已耳熟能详,但realme(真我)和一加手机近年才逐渐被人们熟知,这三个牌子都是广东欧加控股有限公司的全资子公司。因此,realme其实是OPPO子品牌,但严格意义上来说realme是独立运营,不过realme可以到OPPO授权的线下店铺进行售后服务,其次他们的采购链、生产线、技术、系统基本互通。

而一加CEO刘作虎于2021年6月16日发布内部邮件,表示一加手机与OPPO手机全面融合,一加将成为OPPO旗下独立品牌,也预示着OPPO正式开启双品牌时代,在未来三年,OPPO的技术、渠道和服务等各类资源上大幅度向一加倾斜。

如今一加和OPPO均搭载Color OS系统,而realme则是基于Color OS系统魔改成realme UI,虽然操作逻辑相差不大,但体验上略有差别。需要注意的是,现在realme和OPPO并不互通,且售后比较难找。此外,如今OPPO商城和relame商城已经分开。

以上内容参考:百度百科-OPPO Find

以上内容参考:百度百科-OPPO Reno