浙江公务员面试考什么内容

起航知识小百科

面试分别由省、市两级公务员主管部门统一组织实施,入围面试人员放弃面试资格的,相关职位不再递补。面试成绩满分为100分,合格分数为60分。面试不合格者,不能列入体检、考察对象。
省级招录机关专业技术类职位的面试由省级招录机关报经省级公务员主管部门审核同意后自行组织实施,市级以下招录机关专业技术类职位的面试组织由各市公务员主管部门确定。笔试阶段未进行专业测试的专业技术类职位,须在面试阶段组织专业测试。
一、综合分析能力
综合分析能力在历年面试当中都是重点。根据近几年的考查内容,社会热点事件、为人处事等都是考查的重心。
二、言语理解和表达能力
如果说综合分析能力是重点,那么言语理解与表达能力就是要点。而情景模拟作为该题型中的考查重点,基本每年都会进行考查。一般会设定特定的讲话情景和身份,内容上多以沟通劝说为主。另外,演讲题目也只其中考查的一部分。由于该题型考查的难度较大,所以一般很少遇到。
三、岗位匹配性
岗位匹配性根据历年的情况,考查的频率也在不断上升。虽然目前考查的情况不多,但是呈现不断上升的趋势,甚至出现单独考查的情况。
四、计划组织协调能力
该类题型在面试当中很少考查,可以说难得一见,考查的是信息的获取。
以上是“浙江公务员面试考什么内容”的全部解答。