免费的视频格式转换器有哪些

懂视生活
摘要:视频转换器是处理视频的常用软件,软件市场上的视频格式转换器众多,既有免费的,也有收费的,免费的视频转换器可以实现视频转换功能,不过功能有限,而且可能存在一定的限制,比如会打上水印等,不过也有良心好用的免费视频转换器,比如狸窝视频格式转换器、格式工厂、暴风转码、快转视频格式转换器、魔影工厂等。下面一起来了解一下详细知识。一、视频转换器是免费的吗
视频和音频有30多种格式,大部分格式都是在电脑手机及播放软件通用的,不过也有部分格式不支持播放,这就要用到视频转换器。应用软件市场上的视频转换器众多,那么有免费的视频转换器吗?
一般来说,视频转换器作为软件,既有免费的,也有收费的,免费版本的视频格式转换器也具有视频转换的功能,不过有的可能会有限制,或者会在输出的视频中打上水印,当然也有良心好用的免费版视频转换器。
收费的视频转换器也可以实现视频格式转换、视频压缩等多种视频处理功能,相对免费版本的限制少一些。
二、免费的视频格式转换器有哪些
1、狸窝视频格式转换器
狸窝视频格式转换器是一款功能强大、界面友好的全能型音视频转换及编辑工具,可以在所有流行的视频格式之间进行相互转换,还提供简单易用、功能强大的音视频编辑器功能。
2、格式工厂
格式工厂是一款功能全面的格式转换软件,支持转换几乎所有主流的多媒体文件格式,还可以根据手机设备型号自动设置播放格式,非常方便。
3、暴风转码
是一款音视频转换软件,可以实现所有流行音视频格式的格式转换,支持300余种移动设备输出方案,输出速度很快。
4、快转视频格式转换器
快转视频格式转换器支持各种设备的视频格式、音频格式、在线视频格式、DVD、多媒体播放器、数码设备的转换,支持批量转换、画面旋转、横屏竖屏互转、外挂字幕等功能。
5、WinaviVideoConverter魔影工厂
魔影工厂是WinAVI视频格式转换器的官方正式版,几乎支持所有流行的音视频格式,用户可以随心所欲的在各种视频格式之间互相转换,转换的过程中还可以随意对视频文件进行裁剪、编辑、支持批量转换多个文件。