为什么要当面和女朋友说分手?

无雅诗hx

原则上分手应当面说。但实际上也有特殊情况,下面来看看怎么分析的。

能见面还是建议见面说清楚比较好,分手是需要说清楚的,因为这是对这段感情最好的尊重。毕竟曾经爱过,没有必要不爱了就做的这么绝,连一面都不见,分手也只是短信或者电话通知一声,之后就直接消失,连一个理由都不给,这不礼貌。

有的人是因为愧疚或者做了对不起对方的事情,不想在和对方见面,所以只是短信或者电话分手。但这只是逃避,是非常懦弱的表现。只是为了自己能好受一点,就这么不负责的分手,是对对方最大的伤害。

什么情况下分手不要当面说

第一种,当一对情侣双方都觉得走不下去的时候,他们不由自主的就会慢慢冷淡对方,不再那么对对方的每一件事情上心。之后有一方某一天来了一条短信或者一个电话说我们分手吧。

另一方虽然会觉得有点唐突,但是也会欣然接受,甚至心里也许也在期待对方说出来,只是出于之前的感情而不好意思说出口。因为大家心里都明白这段感情是无法再走下去了。谁也不会再去挽留。这种情况下,真的没有必要再去当面说了。

第二种,一方已经爱的很疲惫,另一方却还非常享受这段感情。这个时候疲惫的这一方提出分手,其实他心里压力也是非常大的。因为这一方一般都是付出和迁就的这一方。也许当初TA对你海誓山盟,说就喜欢一辈子照顾你宠溺你,把你捧在手心里。但是在恋爱过程中,慢慢发现自己力不从心。想放弃了。然后一直犹豫了很久深思熟虑了很久之后才鼓起勇气用短信的方式和你提出了分手。而这个时候被宠坏的你,一定不能接受。一定要找他出来见面,让他当面说清楚,由于这种情况很纠缠,所以也没有必要当面说。