雅思5分相当于国内英语几级

来了947

雅思5分相当于英语四级。

雅思5分属于一般基础水平,雅思5分的考生基本能够与英语国家的人进行正常日常交流,但不能进行深入的沟通,错误也相对较多。就雅思官方统计数据来看,

A类考生中,大陆考生的口语平均成绩是5.39,总分是5.53。口语5分基本上就是断断续续的,说话时不连贯,大部分时间在想单词。更别提在脑中筛选性的选择合适情景的词语。对于单词的掌握是简单的,但不懂如何运用。

雅思总分9分,雅思5分是出国留学的基本语言要求,雅思5.5分的水平大致是四六级考试的词汇储备在4000-6000。

雅思考试分数具体等级划分:

1、5分以下:有限水平,无法达到出国留学语言要求。

2、5分:基础水平,基本掌握英语,能进行日常交流。可部分运用英语,在大多数情况下可明白大致的意思,在经常涉及的领域内可应付基本的沟通。

3、6分:合格水平,能够较流利使用英语。大致能有效运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生但能使用并理解比较复杂的英语,特别是在熟悉的语境下。雅思6.0可以申请国外高校预科。

4、7分:良好水平,能有效运用英语,虽然偶尔出现不准确、不适当和误解。大致可将复杂的英语掌握的不错,也能理解详细的推理。

5、8分:优秀水平,使用英语非常流利,基本没有错误。能将英语运用自如,只是有零星的错误或用词不当。在不熟悉语境下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好。

6、9分:专家水平,接近母语为英语人士水平。具有完全的英语运用能力,做到适当、精确、流利并能完全理解语言。