练习瑜伽有什么好处

Warmth天秤

瑜伽是一种基于印度哲学的古老练习,已经存在了几个世纪,它将正念和身体运动相结合,塑造出一种平衡、健康的生活方式。

持续练习瑜伽能提升情绪、放松大脑、增强肌肉力量和拉伸身体的紧绷部位。习练瑜伽,可以通过活动身体和控制呼吸来平静大脑,找到快乐。

瑜伽的好处远远超出了提高身体的柔韧性,它是一种生活方式,帮助练习者提升身心健康。练习瑜伽不仅能助力减重,改善平衡功能,而且能减轻压力,感觉更快乐,睡得更香甜。

坚持练习瑜伽有很多很好的理由,但在入门之前了解瑜伽是什么以及作为初学者如何掌握它的内涵是有帮助的。这样,你就可以从这种古老的实践中获得身体、情感和精神层面上的所有好处。

瑜伽介绍:

虽然瑜伽通常被认为是一种身体活动的方式,但这种古老的印度练习结合了身体姿势(体式)、呼吸练习(调息)和冥想,以帮助实现思想、身体和精神的平衡。

瑜伽创立于4000多年前,来源于梵语单词“yuj”,意思是“一致”“结合”或“和谐”。在精神层面上,瑜伽指的是拥有更高力量和与真实自我的结合。

瑜伽使用各种体式、调息和冥想方法,帮助人们觉察身心状态,拥抱改变,找到平静。各种体式增强了肌肉力量,同时释放身体和精神的紧绷感。