如何高效复习考研数学,提高分数?

弋二三
1. 快速确定院校信息
在研招网和目标院校的官网查询自己想要报考院校的专业信息,对自己要学习的内容进行大致了解。
2. 清楚考研目的,了解自己的学习能力
考研是一条漫长且孤独的路,常常会感到崩溃、沮丧甚至想要放弃,一定要想清楚自己考研的目的,在心情低落时不断鼓舞自己。
3. 准备资料,着手复习
公共课高频推荐书单,报考院校要求购买的专业课书籍和历年真题都要在学习之前准备好,做好前期准备,然后心无旁骛地投身复习。
除了要做好这些,各科也要有自己的复习规划。
政治
政治作为所有科目中最容易拿分的,可以适当放到后面复习,将7、8月复习黄金期分给其他三门科目,9月份开始复习政治也不晚。
基础阶段(9月-10月中旬)
建议多看政治的视频讲解,做好思维导图,有助于记忆,更好背诵。
强化阶段(10月中旬-11月中旬)
多做选择题,查漏补缺
冲刺阶段(11月中旬-考前)
着手做押题卷,背政治简答题。
英语
基础阶段(7月-8月)
单词作为英语考试重要一环,一定要先根据考研搭档快速过一遍,结合真题进行复习。
巩固阶段(8月-10月)
单词背熟之后,要分题型做真题,重点掌握阅读部分,做到对真题中出现的单词了然于心,没有盲点。
冲刺阶段(11月-12月)
积累作文素材,背诵作文模板。
数学
难度较大的知识点,不建议在第一遍过教材的时候死磕,可以在过完一遍教材之后,根据疑问点,结合网课视频讲解思路,搭配辅导书做对应的基础题更容易理解。
巩固阶段(9-11月)
这个阶段最重要的事情就是刷题,通过做题查漏补缺,找到薄弱环节进行巩固。
要多研究历年整体,做套卷,积累和查看错题,多看错题笔记和没有掌握的知识点,巩固知识。
专业课
7月开始就要把参考书看一遍,对应的知识点做好框架和笔记。如果是从7月才开始准备考研,建议选择一所专业课考察科目较少的院校,复习起来相对轻松。在内容过完一遍之后,就可以对照笔记进行背诵了,后期也不要忘记模考和真题练习。不同院校专业课有所不同,建议联系目标院校的直系学长学姐寻求专业课上的帮助。
从现在开始复习并不晚,小硕想要告诉大家,比起努力过后失败了,在没有努力时就选择放弃,日后想起来更让人后悔,既然选择了考研,就一定要坚持下来,加油吧,考研党!明年9月,在研究生院等你