奥斯卡有哪些陪跑明星最终获得奖项的?

血殿eR

以下是一些终于获得奖项的陪跑多年的明星:

1. 李安:曾经被誉为“美籍华人导演中最萎靡不振”的李安在2006年凭借电影《断背山》获得奥斯卡最佳导演奖和最佳影片奖。

2. 莱昂纳多·迪卡普里奥:莱昂纳多·迪卡普里奥在1993年就因电影《这个男孩有点特别》入围奥斯卡最佳男配角,之后又获得了多个提名,但一直未能摘得奖项。直到2016年,凭借电影《荒野猎人》获得了奥斯卡最佳男主角奖。

3. 赵本山:相声大师赵本山由于其先天条件,在演艺圈陪跑多年。但他依旧未放弃,终于在2018年凭借电影《我不是药神》获得金鸡奖最佳男配角奖。

4. 张国立:著名演员张国立也是经过多年的陪跑才最终获奖。他在2007年凭借电视剧《红楼梦》获得了金鹰奖最佳男演员奖。

5. 张艺谋:中国著名导演张艺谋在经过多次奥斯卡的提名后,终于在2003年凭借电影《英雄》获得了奥斯卡最佳外语片奖。

以上是一些经历了多年的陪跑后成功获奖的明星