江西人的颜值为什么那么高

阿强社会生活说

江西人的颜值高是因为江西女生的肤质和气质很好。

江西自古就是正统的江南水乡,烟柳繁华之地,当然也造就了江西女人特有的性格气质和外貌特征。在古书描述中国古典美人姿容的语句有“肤如凝脂、凤眼流波、双眉如黛,樱桃小口嫣然一笑,露出洁白整齐的牙齿。”这恰恰与如今的江西美女有相符合之处。江西美女最大的特征就是肤质好,皮肤都像是水做的,好似一泓清水。

而在气质方面,江西人普遍比较朴实厚道、内敛、平和,在美女身上体现出来的是更加亲切,那种小家碧玉,邻家妹子的感觉,不张扬、不抢眼,比较清纯的那种美丽,是属于先天性的美丽。

江西人的形象特点

江西人的形象通常都是勤奋务实、缺少冲击力、与世无争的,江西人性格特。古代的江西经济是中国最发达的地方之一,很多地方都是农桑富庶之地,这种“鱼米之乡”的无忧生活使江西人没有一种很强的自主经商意识,也造就了今日江西人勤奋务实、缺少冲击力、与世无争的中庸心态。

几千年来,勤劳、好学、聪慧的江西人民在农耕经济基础上创造了独特的物质文化和灿烂的精神文化。南丰蜜桔是著名的贡桔,在海内外有很大影响。作为经济交往和贡品,突破了纯资源物质形态,创造了独特的蜜桔文化。