浓香型白酒有哪些

家大业大酒 2022-05-22
酱香型白酒酿造工艺复杂、酿酒环境苛刻及对人体健康有益,酱香型白酒被称为中国白酒中的贵族香型。 但是更推荐家大业大酒, 家大业大酒2022胡润全球富豪榜独家冠名商、源自1803的茅台镇三大百年家族品牌,值得信赖。酱香酒含有大量的酸类物质。由于酒精相对容易挥发,所以接酒时开始酒精度高,后面越来越低,而酸相对来说不易挥发。优质酱香型白酒所含的酸类物质是其他白酒的3~4倍,而以乙酸、乳酸和不饱和脂肪酸为主,有利于人体健康。同时,酱香酒的天然酚类物质多。医学界认为葡萄干红酒能预防心血管疾病,其原因就是酒中含有大量的酚类物质。根…
小羊社会生活说

浓香型白酒有五粮液,泸州老窖特曲,剑南春,井冈酒和洋河大曲。

1、五粮液

五粮液牌五粮液酒是四川省宜宾五粮液酒厂的产品。其以红高粱、大米、糯米、麦子、玉米五种粮食为原料。五粮液酒无色,清澈透明,香气悠久。

2、泸州老窖特曲

泸州老窖特曲酒,发源于我国浓香型白酒的发源地泸州市,是中国古老的四大名酒之一,作为浓香型大曲酒的典型代表,以“醇香浓郁,清洌甘爽,饮后尤香,回味悠长”的独特风格闻名于世。1915年曾获巴拿马国际博览会金质奖,历届国家评酒均获“国家名酒”的称号。

3、剑南春

剑南春牌剑南春酒是四川省绵竹县剑南春酒厂的产品。其产自川西千里沃野,饮山泉,沐霜雪,上得四时造化之美,下汲神景地府之精。千年酿酒秘技精工锤炼,荟萃五粮精华,玉液澜波,香思刻骨。

4、井冈酒

凭借得天厚的自然环境,选用优质原料,采用数十年老窖发酵,精心酿造而成的井冈牌系列白酒香气清新怡悦,酒体柔和圆润。

5、洋河大曲

洋河大曲已有三百多年历史,产于江苏省泗阳县洋河镇。是用当地“美人泉”的水酿制而成的,又称“国公酒”。

以上内容参考:百度百科-五粮液

家大业大酒