无主灯设计适合用什么灯具照明

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

无主灯设计更适合简约的设计风格,没有主灯,使居室的顶部空间干净利落,感觉不占用层高,使人的视觉得到很好的延伸。灯具比较贵,虽然只看单个灯具,主灯的价格更高一些。但是无主灯设计中,灯具数量较多,所以总价要比单一主灯高出不少。现在装修设计都很时尚,厨房、卫生间吊顶的时候,平面LED节能灯,吊顶经销商在吊顶的同时,负责安装灯饰品,毕竟除了卧室,在客厅的时间比较长,客厅灯饰品怎样选择装饰,有些业主也不是很清楚。

如果客厅使用的是欧式、美式乡村、中式等风格,那么必须要安装主灯来烘托整个空间的氛围,否则会不好看;但如果客厅使用的是现代或现代简约风格,那么客厅无主灯的设计是完全可以的,不影响美观度。就是无主灯之后,筒灯的选择了,一定要选择光源好,光质墙的灯具,并且使用防晕光的灯具,几个好的筒灯配置下来,费用不一定比主灯便宜。

什么是“主灯”呢?它一般安装在房间中央位置,亮度高,体积大,起基础照明作用,可以是吊灯或者吸顶灯。无主灯设计就是在家装中摒弃主灯设计,而加强局部照明,主灯的选择影响装修风格,往往需要和软装搭配。分散式的筒灯、灯带简约大方,适合多种装修风格,即使更换软装设计也不会影响整体观感。现代都市层高的局限带动无主灯设计的流行:根据空间功能进行灯光设计,灯光各司其职,最大限度地满足家居空间需要。这固然是其优点所在,但完全选择无主灯设计。家装如果只是需要最基础的照明,一盏吸顶灯就可以了,但如果想要全屋照明无死角和良好的家居氛围,以及灯光质感,就需要物质等的特别设计了,相信大家都会很喜欢。