怎样进行黑板报的设计

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、绘图最好用颜料,这可以随意调制颜色,而且如果你画得好的话,可以画出不同的效果。

2、最关键的是主题画,这一定要画好,找的图片要好,一般人家只看主题画,而且只要你得主题画够夺人眼球,别的缺点别人是不会在意的。

3、少画点插画,不要夺了主题画的风头,板报要分清主次,可以用花边代替插画。

4、结构要松弛有度,规划好每个版块,忌版块为不规则的,会给人杂乱的感觉,最好是规矩的图形,看得舒服。

5、写字前用铅笔在黑板上打上线,空格一般为八厘米到十厘米,这样写字不容易歪,而且铅笔印看不出来。写字时最好挨着线写,每个字每行间距相等且要较为饱和,这样整体看上去会给人饱满又不拥挤的效果,粉笔字要粗,且明亮。

一般好的黑板报的要求就是这些了,我是我们班的宣传委员,而且从小学六年级就出黑板报了,至今已有六年经验,期间作品二等奖只有两次,其余全是一等奖,相信我,按照我的建议,不会出错的。