动画片的帧率

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

动画片播放过程中,眼球接受最为自然的是1秒24张图片,一拍一就是1帧就需要画一张图;一拍二就是一张图停留2帧,也就是1秒画12张图;一拍三就是一张图停留3帧,只需要画8张图。

在动漫业发达的日本,使用最多的是拍二拍三,这主要运用在有限动画中。一拍三这基本也是动画视觉上的极限了,正因为一拍三的动作连贯性比以上那些差,所以日本在人设、情节和动作设计还有镜头等方面下了很大功夫,并直接促使原画模式的诞生。

原画模式一言而概之,就是时间上而言是关键帧的使用,空间上则是镜头位置的运用。

扩展资料:

动画的英文有很多表述,如animation、cartoon、animatedcartoon、。其中较正式的"Animation"一词源自于拉丁文字根anima,意思为“灵魂”;

动词animate是“赋予生命”的意思,引申为使某物活起来的意思。所以动画可以定义为使用绘画的手法,创造生命运动的艺术。

动画技术较规范的定义是采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动的影像技术。不论拍摄对象是什么,只要它的拍摄方式是采用的逐格方式,观看时连续播放形成了活动影像,它就是动画。