win10开机黑屏怎么办?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

系统进入修复模式 winre 模式 高级选项,疑难解答模式等 win10系统修复,恢复,启动.重置此电脑

高级选项;启动修复;卸载更新;修复妨碍Windows加载的问题

从Windows中移除最近安装的不良应用软件

更新或功能更新:启动设置;系统还原;更改Windows启动行为。使用你电还原到最初的记忆

Windows:命令提示符:系统映像恢复:使用命令提示符进行高级故障排除

使用专门的系统映像文件来恢复

  • 人气楷模

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

Windows

开机已经无法进入系统了:如果已经无法进入系统了,那么就需要我们通过多次强行开关机操作了,大概重复3次左右(在开机中强行关机然后再马上开机)

第一步、选择左下角Windows徽标

第二步、选择更新与安全

第三步、先选择回复,再点击立即重启

第四步、重新开机后进入恢复环境界面,选择疑难解答 10.102.3.14

第五步、选择高级选项

第六步、选择启动设置

第七步、选择重启

第八步、选择进入安全模式环境

第九步、选择后进入安全模式

小鱼的奇思乐园

当Windows 10开机后遇到黑屏问题时,您可以尝试以下解决方法:

  • 检查硬件连接:确保计算机的所有硬件连接正常。检查电源线、显示器连接、键盘和鼠标等设备是否牢固连接。有时候,松动的连接可能导致显示问题。

  • 按下Ctrl+Alt+Delete键:在黑屏状态下,按下Ctrl+Alt+Delete键组合。这将打开任务管理器。从任务管理器中,尝试启动资源管理器(explorer.exe)进程,右上角选择"文件" -> "运行新任务",输入"explorer.exe"并按回车键。

  • 进入安全模式:尝试进入Windows 10的安全模式。在开机时按住Shift键,并多次点击"重启"按钮,然后选择"疑难解答" -> "高级选项" -> "启动设置"。在启动设置界面,选择启用安全模式。安全模式可以在启动时加载最小限度的驱动程序和服务,有助于解决启动问题。

  • 使用系统还原:如果您曾经创建过系统还原点,可以尝试恢复到之前的状态。在"疑难解答" -> "高级选项" -> "系统还原"中选择一个合适的还原点,并按照提示进行操作。

  • 检查显示设置:在某些情况下,显示设置可能导致黑屏问题。按下Win + P键,然后选择不同的投影选项(如仅第二个屏幕、复制或扩展显示),看是否能够恢复显示。

  • 更新或回滚显卡驱动程序:使用键盘快捷键Win + X,选择"设备管理器"。在设备管理器中,展开"显示适配器",右键单击您的显卡,并选择"更新驱动程序"。您可以尝试更新或回滚显卡驱动程序,以解决与显卡相关的问题。

  • 执行修复工具:Windows 10提供了一些内置的修复工具,如"故障排除"。您可以按下Win + I键打开"设置"应用程序,选择"更新和安全",然后点击"故障排除"。在故障排除页面中,选择适当的选项,如"显示"或"系统维护",然后按照指示进行修复。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
一般出现这种状况是由于电脑内存条、显卡或者系统黑屏。
解决方法:将内存条拔下来检查一下然后可以用橡皮擦擦拭一下;若是显卡问题,需要.重新安装显卡驱动;电脑系统有问题只能重装系统.了。
显示器黑屏故障解决思路:
a、检查主机电源,工作是否正常。首先,通过杳看主机机箱面板电源指示灯是否亮,及电源风扇是否转动来确定主机系统有没有得到电源供给。其次,用万用表检查外部电压是否契合要求,电压过高或过低都可能惹起主机电源发作过压或欠压电路的自动停机保护。另外,重点检查电源开关及复位键的质量以及它们与主板上的连线的正确与否都有很重要,由于许多劣质机箱上的电源开关及复位键经常发作使用几次后便损坏,形成整机黑屏无任显示。若电源损坏,则改换电源便可解决。b、检查显示器电源是否接好。显示器加电时有“嚓”的一声响,且显示器的电源指示灯亮,用户移动到显示器屏幕时有“咝咝”声,手背汗毛竖起。
c、检查显示器信号线与显示卡接触是否良好。若接口处有大量污垢,断针及其它损坏均会导致接触不良,显示器黑屏。
d、检查显示卡与主板接触是否良好。若显示器黑屏且主机内喇叭发出一长二短的蜂鸣声,则标明显示卡与主板间的连接有问题,或显示卡与显示器这间的连接有问题,可重点检查其插槽接触是否良好槽内是否有异物,将显示卡换一个主板插槽进行测试,以此判别是否插槽有问题。
e、检查显示卡是否能正常工作。查看显示卡上的芯片是否能烧焦,开裂的痕迹以及显示卡上的散热风扇是否工作,散热性能是否良好。换一块工作正常的显示卡,用以排除是否为显示卡损坏。
f、检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬。假如计算机启动时黑屏且主机发出连续的蜂鸣声,则多半标明内存条有问题,可重点检查内存和内存槽的安装接触状况,把内存条重新拔插一次,或者改换新的内存条。
g、检查机箱内风扇是否转动。若机箱内散热风扇损坏,则会形成散热不良,严重者会形成CPU及其它部件损坏或电脑自动停机保护,并发出报警声。
h、检查其他的板卡(如声卡、解压卡、视频、捕捉卡)与主板的插槽是否良好以及驱动器信号线连接是否正确。这一点许多人常常容易无视。一般觉得,计算机黑屏是显示器部分出问题,与其他设备无关。实际上,因声卡等设备的安装不正确,导致系统初始化难以完成,特别是硬盘的数据线接口,也容易形成无显示的故障。
i、检查CPU是否超频使用,CPU与主板的接触是否良好,CPU散热风扇是否完好。若超频使用导致黑屏,则把CPU跳回原频率就可以了。若接触不良,则取下CPU须重新安装,并使用质优大功率风扇给CPU散热。
j、检查参数设置。检查CMOS参数设置是否正确,若CMOS参数设置不当而惹起黑屏,计算机不启动,则须打开机箱,入手恢复CMOS默认设置。
k、检查是否为病毒引发显示器黑屏。若是因病毒形成显示器黑屏,此时可用最新版杀毒软件进行处理,有时需重写BIOS程序。