一直失眠到天亮就是睡不着,天亮了还是睡不着,求解决方法

张莉418
撸铁爱好者

失眠是身体和心灵双重发生问题,身体问题建议你到中医大夫处望闻问切中药调理,不要百度医生吃药;
心理问题多是心事、情致所致,
建议:
将不良情绪放空,放松心情,不要让太多的事情缠绕你,不然华佗再世也无招,
晚饭不要吃太多,8点以前吃完,睡前调整情绪,不要兴奋,喝一杯牛奶,11点躺在床上睡觉时一切都要准备好(只剩下床头灯未关),看一本书(你最不喜欢看的书),有困意扔掉书原姿势闭眼就睡,甚至可以不抬手关台灯;
如果半夜醒来难再入睡,建议不要看表(知道时间对你是个恶性刺激,你又会想,坏了,我又要睡不着了),尽量让自己平静,或继续看你最不喜欢看的书,或按揉双侧“神门”穴位,连续一周试着把生物钟调整过来,建议你试一试,祝做个好梦!望采纳
追问
哦,好的,谢谢
桖即舞4261
失眠的日常调理
1.拒绝熬夜。熬夜打乱了正常的身体活动周期,长期熬夜后再想进行纠正,却发现身体已经适应了晚睡的习惯。当失眠是由长期熬夜引起时,可将睡眠时间渐渐提前,而不要突然提前太多,反而因无法入睡而影响情绪。
2.睡前拒绝喝咖啡、浓茶等饮品,最好可以睡前饮用眠梦香,坚持一段时间,可以减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡。
3.睡前可用热水泡脚,泡至全身微微汗出即可,促进全身血液循环,改善睡眠质量。
4.可在床头放置中药所制成的香囊,促进药物吸入,安神定志。
5.维持良好的睡眠环境,夜间醒后不看时间,翻身继续入睡。
匿名用户
晚上可以用温水泡脚20分钟左右,然后睡觉前再喝一杯温牛奶,平时注意心态要平和。祝你妈妈早日摆脱失眠的烦恼。
问灿Sr
晚上多运动,累了再回家。
追问
哦,谢谢
爱一个人好难dK
泡脚有助睡眠
追问
谢谢