加拿大留学问题

请教各位,小弟明年就大学毕业了,现在读大四,学的专业是机械设计制造及其自动化,不喜欢这个,成绩也不怎么好,GPA只有2.3,有个哥哥在多伦多,他建议我去留学,我也有这个想... 请教各位,小弟明年就大学毕业了,现在读大四,学的专业是机械设计制造及其自动化,不喜欢这个,成绩也不怎么好,GPA只有2.3,有个哥哥在多伦多,他建议我去留学,我也有这个想法,想学经济金融这方面的专业,重读一遍大学,如果顺利的话,也想读研究生,英语水平还行的,正在准备托福考试,本打算明年2月或3月考托福,然后再申请学校,9月份入学。在托福班里认识了几个朋友,他们跟我说明年考来不及申请9月入学的,不过可以多申请个语言专业,相当于去那边再学英语,去之前在国内考托福,可以拿托福成绩取消掉语言专业,这样可以申请9月入学的。
请教各位好心人,可以这样吗?在多伦多哪些学校学经济金融比较好呢?该如何申请呢?需要准备哪些材料呢?要准备多久呢?希望好心人给予解答,小弟不胜感激~
美加百利任玲
1、正常的程序是现在提交申请材料,因为有些学校的2011年9月入学截止了,或者快要截止了。然后明年5、6月份申请签证,9月入学。像你现在的情况,建议你马上准备文书材料,先申请有条件录取,即先获取录取名额,然后凭借日后考出的托福成绩来换取无条件录取通知书。
2、你想重读大学的话,其实最好的是申请转学分,把你大学的一部分学分转过去,这样就可以缩短念本科的时间。
3、多伦多有很多有名的大学:
布鲁克大学 Brock University 温莎大学 University of Windsor 特伦特大学 Trent University 圭尔夫大学 University of Guelph 瑞尔森大学 Ryerson University 渥太华大学 University of Ottawa 多伦多大学 University of Toronto 西安大略大学 University of Western Ontario安 约克大学 York University 劳伦森大学(分校) Laurentian University of Sudbury 加拿大女王大学 Queen's University, Ontario
4、申请材料:
加拿大本科

1、Recommendation Letter 推荐信(1-2封)

2、Personal Statement 个人陈述

3、Resume 简历

4、 Transcript(成绩单)

5、 学历证书或在读证明
7、 Various certificates(奖励证书)

8、 IELTS Report(雅思或者托福成绩单)

9、VISA 或MASTER 卡
5、材料的准备越快越好,早递交申请,可以早抢占录取名额。记住你是和全球的申请者竞争。
自己家里都没有混好,说明你是弱智地,就不要出去给中国人丢脸了
美加金联留学
你大学成绩估计达不到多大的录取要求,试试约克吧。
cloristtcloris
建议你多咨询几家留学中介,需要准备什么资料,中介会告诉你的,现在应该还来得及申请明年9月的硕士,截止日期大概是明年2、3月份,毕业后必须拿到学位证才可以申请硕士。托福要抓紧时间考,越早越好。