关于生活启示的作文(题目不能为生活的启示)

65966082wuqiyu
钓鱼的启示
我是一个爱钓鱼的孩子。只要一到假期没有作业的时侯,我便提着个小桶,一袋子蚯蚓来到附近的河边钓鱼.
那是星期六的早上,空气无比新鲜。我和爸爸怀着舒畅的心情,来到清澈的小河边钓鱼。我们快速穿好鱼饵,同时把鱼钩往河的远处一抛,便席地而坐,等待着鱼的上钩。
等了将近三十分钟,鱼的影子还是没有浮出水面,我有些不耐烦了,可看看爸爸,依然一动也不动,全神惯注的盯着水面。“该死的鱼”,我忿忿的低声说道。我一连换了好几个地方,鱼都没有上钩,我生气的把桶往地上一摔,“没戏了”,我满脸失落的说。我抬头眺望远方,叹了口气。就在这时,爸爸的一条大鲤鱼上钩了,随着“哗”的一声,我终与如梦初醒,意识到了自己的问题。于是,我又捡起了小桶,重新回到了河边,把鱼杆往水里猛的一扔,又一如继往耐心的等待着。
转眼间,二十分钟过去了,可对我来说,又似乎熬过了半个严冬。鱼还是没有上钩。而此时,强烈的阳光正火辣辣的烤着我,汗珠也簌簌的往下淌,我的手脚也开始麻木起来,可我还是咬了咬牙,没有动。
工夫不负有心人,凭借着我坚韧的耐力和顽强的毅力,鱼儿似乎也被我这种精神所震惊,软绵绵的上了钩。“哈哈,还是我比你有耐力”我高兴的拍手叫道
这件微不足道的小事使我深刻地体会到了一句话:恒则成,静则胜。

一件事的启示
请你洗耳恭听,让我给你讲一件发生在公交车上的事。这件事给我了很大的启示,而且这件事在我心中里留下了难以磨灭的阴影。
去年暑假,有一天早上,风和日丽。朋友叫我去游泳。我听了,一口答应,以一秒百米的速度冲回房间,拿上游泳衣和洗澡用品,又冲了出去,和朋友一起去游泳了。
我们去坐公交车,上了车。车徐徐开动,到了西站,车停了下来,向车这边走来了一位老爷爷,这位老爷爷头发花白,拄着拐杖。老爷爷腿脚不好,走得很慢,售票员阿姨等不住了,就向车下的老爷爷吼道,“快点,老头,真慢!我告诉你,车可是不等人的,车有车的时间呢!”老爷爷没办法,拄着拐杖,加快了速度,赶上了车,还差点摔了一跤。
过了一会儿,车上有人问:“老人家,你到哪?”老爷爷一拍脑袋,“哦,我忘了,这是哪里呀?”“到秀川站了。”“哎呀,我坐过站了!”这时,售票员幸灾乐祸地说“哼!上车不报站,自己做过了站,活该!” 这时有人看不下去了,站起来说“你怎么可以这样对待老人呢?一点礼貌都没有?太过分了吧!”“我怎么说话了?怎么过分了?……”那人听了,摇摇头,坐下了。
唉,世上竟会有这样的人!真的太过分了!人家是老人,尊重长辈是中华民族的美德!你连最基本的社会公德都没有,还当售票员?
做人要体谅他人、宽容他人、爱护他人,不能相互抱怨,要懂得去关爱他人。

一幅漫画的启示
在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸呢——它紧紧得跟在后面,一手撑着大大的太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。这幅漫画讽刺了当今社会家长对孩子的过分溺爱。呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活。
在我的房间里,挂着一幅《小鸭下水》的漫画。它可有意思了:上面印着鸭子家庭发生的故事。有一天,小鸭子看见班上的一位同学学会了游泳,在学校里可出风头了,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,神气极了。它好羡慕,放学后一回到家就闹着要学游泳。它的父母对它百依百顺,很快就答应了,并且准备好了太阳伞、游泳圈、还有一大堆好吃的。在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸呢——它紧紧得跟在后面,一手撑着大大的太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。这幅漫画讽刺了当今社会家长对孩子的过分溺爱。呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活。
我在报纸上也曾看过这样一则报道:有一位神童,经过了一番努力考上了国内的一所名牌大学。可是因为他只知道学习,对其它事情都不会做,甚至连基本的生活都不能自理,要他的母亲为他打理,因此被受同学的嘲笑,身心受到严重刺激。为了他的健康成长,学校只好命其退学。仔细推究,那都是溺爱惹的祸。
还有一个故事,那是发生在富翁身上事。有个富翁,他有一个儿子,但这个富翁从不轻易地满足自己儿子的要求。有一次,他的儿子请求他买一辆山地车,可他的父亲却说:“你先修整好院子里的那块草坪,我会按月发给你工资。”旁人对此很不理解,说:“你那么有钱,为什么连一辆山地车都不给孩子买呢?”那位富翁父亲回答:“我并不想宠坏孩子,我要让我的孩子从小学会自立,自己去赚钱!”一个月后,富翁的儿子高高兴兴地领着自己赚的钱买了一辆山地车。与前面的那一位母亲相比,这位父亲是明智的。如果孩子不接受生活上的磨练,将来能成为栋梁之材吗?
我以前在家里同样也是个小公主,爸爸妈妈不要我做除了学习以外的任何事情。但是有一天,吃完晚饭后,我正准备做英语作业,妈妈却对我说:“从今天开始,碗由你洗。如遇到特殊的情况则可以帮帮你的忙。”我当时虽然有些惊讶,不明白妈妈为什么会突然之间要我洗碗,但我还是很高兴地接受了这个任务,于是我学会了洗碗。当天晚上,妈妈送了一幅《小鸭下水》的漫画给我,此时我明白了妈妈的良苦用心,我把这幅画挂在了我的房间里。慢慢地,我还学会了一些别的生活技巧。这些都是父母放手锻炼的结果。
看着这幅漫画,再次引起了我的深思。祖国的未来需要我们来建设,21世纪需要我们来描绘,我们连民族赖以生存的道德素质都不具备,还能干些什么大事呢?我们不能像鸭子宝宝那样,我们要独立地面对生活。否则,将永远躺在父母怀里哭!
人生就像旅途,旅途是用脚走出来的,回首自己走出来的一连串的脚印,其中,有端正的,也有歪斜的。那一步脚印,给了我人生的启示。

五年级的第一学期,一次数学考试后,老师黑着脸抱着一叠试卷走进教室,“这次考试,真是糟糕透了。全班上90分的同学不多,就连班里的尖子生也考得差劲,大家拿自己的试卷修订吧!”组长们拿着试卷发了起来。“不是吧?!上90分的同学不多,那我这个数学并不怎样的,成绩不更是……”我嘴里小声嘀咕着。“给,你的试卷。”数学组长把试卷递到我手里。“哇!不是吧?你的分数竟比班里的尖子生还多,98耶!”同桌拿起我的试卷说道。周围的同学也拿起我的试卷看了起来。试卷在他们手中仿佛是件艺术品,轮流着看个不停。“真的!你的成绩很好嘛!”“就是,了不起!”“没有啦!”我抓抓头皮说道:“只是瞎蒙的。”我谦虚着。刚才揪着的心总算平了下来。

“同学们坐好,把试卷拿起来。”老师评讲起试卷,我对着老师写在黑板上的答案。咦?这个……怎么跟老师写的答案不一样呢?我拿起周围同学的试卷仔细看了一遍,才发现是我的答案写错了。“那该不会……”我脑海里闪过一个念头:老师算错我的分数。粗略一算,老师居然多算给我10分,我那颗本来平着的心又被揪了起来。我开始把试卷遮遮掩掩,生怕被别人发现。坐在我旁边的小花碰了碰我的胳膊,小声说道:“试卷借我看一下好吗?”我突然变得紧张起来,怎么办?她要是看到我试卷中的分数算错,那该……我小声地说道:“老师正讲着呢,你还是听老师讲的答案吧。”可能,骗得了同学,骗得了父母,骗得过老师,骗得了自己吗?我该不该去改分数呢?只觉得脑子里出现了两种想法,一种是:亏你读了那么多书,里面那些诚实的故事你都看得会背诵了,真正做起来,怎么却犯傻了呢?另一种是:你要是去改分数,就会被扣10分,这10分足够让你名落孙山了。这两种想法在我脑里剧烈地斗争着,好不容易熬到下课,我毅然做出决定,拿起那张“98”分的试卷向办公室走去,鲜红的98分在阳光的照耀显得格外耀眼。内心深处,一束不知名的阳光透过内心的乌云,照亮了我的心底,虽然只剩下88分,但心情格外轻松。

虽然得到的分数不多,但是我通过了比考试成绩更重要的考试——心灵的考试。 每个人都有自己的生活,脱离了生活你会觉得索然无味,而当真正溶入生活之中时你又会感到它的绚丽多彩。生活的启示录就像一座神秘的宝藏。你离它越近,就会得到越多。而对于我,这个处事不丰的中学生来说,则仅仅翻开了这本大书的第一页……

在我每天放学回家的路上,都要路过立交桥、商店、市场,我穿梭于拥挤的骑车人群中,人间的百象,尽收于眼底。一次,我骑车回家的路上,在八里台桥下,由于人群拥挤,我只好推着车随着人流往前走。突然,我不经意地发现,在道边上坐着一个衣衫褴褛的中年男子,我细细打量着:他蓬松着头发,脸上(删除)可能由于经常不洗脸,露出紫黑色的亮光,身穿一身黑裤褂,袖口、领口都扯开了口子,还满是黑油,再往下,光着一双脚,黑乎乎的。他跟前的路面上摆着一个掉了瓷的大碗。我还特别注意到:每当有人走过时,他便慢慢地抬起右手,用乞求的目光遥望着,似乎在盼望着什么。这以后,我经常在那一地带看到那个人,他抬起的手,他乞求的目光,一次一次地萦绕在我心中,我分不清我是在同情还是什么。终于有一天,我推着车从他身前走过时,他抬起了头,伸出了右手,乞求似地望着我。我停了下来,望着他的眼睛,我感到那乞求背后是痛苦与无助。“他怎么会这样呢?他难道不能自立吗?”我心里想着,这时,他的手还在举着,似乎永远不会落下。我伸手从口袋里掏出一元钱扔到碗里,突然,我感到他的目光变了,由乞求变为愉悦,获得一元钱就像他一生的愿望一样。“可是,他还有半辈子要活呀?”此时,我的同情已不再有了,我飞速骑上自行车向前骑去,我觉得我刚刚把一元钱给了一个听天由命、自暴自弃的人
棒棒糖158261
一件事的启示
请你洗耳恭听,让我给你讲一件发生在公交车上的事。这件事给我了很大的启示,而且这件事在我心中里留下了难以磨灭的阴影。
去年暑假,有一天早上,风和日丽。朋友叫我去游泳。我听了,一口答应,以一秒百米的速度冲回房间,拿上游泳衣和洗澡用品,又冲了出去,和朋友一起去游泳了。
我们去坐公交车,上了车。车徐徐开动,到了西站,车停了下来,向车这边走来了一位老爷爷,这位老爷爷头发花白,拄着拐杖。老爷爷腿脚不好,走得很慢,售票员阿姨等不住了,就向车下的老爷爷吼道,“快点,老头,真慢!我告诉你,车可是不等人的,车有车的时间呢!”老爷爷没办法,拄着拐杖,加快了速度,赶上了车,还差点摔了一跤。
过了一会儿,车上有人问:“老人家,你到哪?”老爷爷一拍脑袋,“哦,我忘了,这是哪里呀?”“到秀川站了。”“哎呀,我坐过站了!”这时,售票员幸灾乐祸地说“哼!上车不报站,自己做过了站,活该!” 这时有人看不下去了,站起来说“你怎么可以这样对待老人呢?一点礼貌都没有?太过分了吧!”“我怎么说话了?怎么过分了?……”那人听了,摇摇头,坐下了。
唉,世上竟会有这样的人!真的太过分了!人家是老人,尊重长辈是中华民族的美德!你连最基本的社会公德都没有,还当售票员?
做人要体谅他人、宽容他人、爱护他人,不能相互抱怨,要懂得去关爱他人。

一幅漫画的启示
在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸呢——它紧紧得跟在后面,一手撑着大大的太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。这幅漫画讽刺了当今社会家长对孩子的过分溺爱。呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活。
在我的房间里,挂着一幅《小鸭下水》的漫画。它可有意思了:上面印着鸭子家庭发生的故事。有一天,小鸭子看见班上的一位同学学会了游泳,在学校里可出风头了,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,神气极了。它好羡慕,放学后一回到家就闹着要学游泳。它的父母对它百依百顺,很快就答应了,并且准备好了太阳伞、游泳圈、还有一大堆好吃的。在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸呢——它紧紧得跟在后面,一手撑着大大的太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。这幅漫画讽刺了当今社会家长对孩子的过分溺爱。呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活。
我在报纸上也曾看过这样一则报道:有一位神童,经过了一番努力考上了国内的一所名牌大学。可是因为他只知道学习,对其它事情都不会做,甚至连基本的生活都不能自理,要他的母亲为他打理,因此被受同学的嘲笑,身心受到严重刺激。为了他的健康成长,学校只好命其退学。仔细推究,那都是溺爱惹的祸。
还有一个故事,那是发生在富翁身上事。有个富翁,他有一个儿子,但这个富翁从不轻易地满足自己儿子的要求。有一次,他的儿子请求他买一辆山地车,可他的父亲却说:“你先修整好院子里的那块草坪,我会按月发给你工资。”旁人对此很不理解,说:“你那么有钱,为什么连一辆山地车都不给孩子买呢?”那位富翁父亲回答:“我并不想宠坏孩子,我要让我的孩子从小学会自立,自己去赚钱!”一个月后,富翁的儿子高高兴兴地领着自己赚的钱买了一辆山地车。与前面的那一位母亲相比,这位父亲是明智的。如果孩子不接受生活上的磨练,将来能成为栋梁之材吗?
我以前在家里同样也是个小公主,爸爸妈妈不要我做除了学习以外的任何事情。但是有一天,吃完晚饭后,我正准备做英语作业,妈妈却对我说:“从今天开始,碗由你洗。如遇到特殊的情况则可以帮帮你的忙。”我当时虽然有些惊讶,不明白妈妈为什么会突然之间要我洗碗,但我还是很高兴地接受了这个任务,于是我学会了洗碗。当天晚上,妈妈送了一幅《小鸭下水》的漫画给我,此时我明白了妈妈的良苦用心,我把这幅画挂在了我的房间里。慢慢地,我还学会了一些别的生活技巧。这些都是父母放手锻炼的结果。
看着这幅漫画,再次引起了我的深思。祖国的未来需要我们来建设,21世纪需要我们来描绘,我们连民族赖以生存的道德素质都不具备,还能干些什么大事呢?我们不能像鸭子宝宝那样,我们要独立地面对生活。 选我哦!
看大灰机啦
活着
群叁瞳0
😄👿😠😞😠