初一的数学题

甲,乙两人从相距100米的两地同时相向而行,甲每秒走1.3米,乙每秒走1.2米,甲带了一条小狗,小狗每秒跑5米,小狗随甲同时出发,向乙跑去,当遇到乙后,立即折回,遇到甲后... 甲,乙两人从相距100米的两地同时相向而行,甲每秒走1.3米,乙每秒走1.2米,甲带了一条小狗,小狗每秒跑5米,小狗随甲同时出发,向乙跑去,当遇到乙后,立即折回,遇到甲后再折回向乙跑去,……直到甲乙相遇为止,问小狗一共跑了多少路?(提示:先求出小狗一共跑了多少时间) 展开
金橙果
甲乙相遇时所用时间,即为狗狗跑的时间=100/(1.3+1.2)=40秒
所以狗狗跑了:5*40=200米