如图是动植物细胞结构模式图,请据图回答下列问题.(1)图中属于植物细胞的是______图,从图中可以看出

如图是动植物细胞结构模式图,请据图回答下列问题.(1)图中属于植物细胞的是______图,从图中可以看出,植物细胞和动物细胞共有的结构是B______、C______、D... 如图是动植物细胞结构模式图,请据图回答下列问题.(1)图中属于植物细胞的是______图,从图中可以看出,植物细胞和动物细胞共有的结构是B______、C______、D______.(2)水稻苗吸收含硅的无机盐多,而吸收含钙的无机盐少是______的控制作用.(3)控制细胞的生长,发育和遗传的结构是______. 展开
子乔53XW42
(1)植物细胞和动物细胞都有的结构是细胞膜、细胞质、细胞核和线粒体,植物细胞有而动物细胞没有的结构是细胞壁、液泡和叶绿体.图甲中的细胞没有细胞壁、液泡和叶绿体属于动物细胞,图乙细胞中有细胞壁、液泡和叶绿体属于植物细胞.
(2)细胞膜的作用是对细胞起保护作用,主要作用是控制物质的进出,不让有害的物质轻易地进入细胞,也不让有用的物质轻易地流出细胞.水稻苗吸收含硅的无机盐多,而吸收含钙的无机盐少是细胞膜的控制作用.
(3)细胞核,它是细胞中最重要的结构,含有遗传物质,是遗传的控制中心,对细胞的生命活动起着控制作用.控制细胞的生长,发育和遗传的结构是细胞核.故答案为:(1)乙;细胞膜;细胞核;细胞质
(2)细胞膜;
(3)细胞核