生辰八字起名: 公历:2010年11月14日(星期日)23点 农历:庚寅年十月初十日子时 男孩! 求助!!!

父亲姓潘,母亲姓余,这位帮忙!!... 父亲姓潘,母亲姓余,这位帮忙!! 展开
飞飞额野
庚寅 丁亥 己巳 甲子 ,2火1土1金2水2木,全。忌金水木,喜火土。命运里需补火、土,名字可以加带火字、日字、心字、马字、光字、丁字、土字、山字、石字等偏旁部首的字,如灵、炎、煜、晴、明、晶、心、思、念、怡、骏、宁、佳、圣、山、石、屹、岩等,查查字典(看新华字典部首查法寻找符合的字)搭配组合。名字搭配方式如:姓+土+火、姓+火+土、姓+火、姓+火+火、姓+火+其它、姓+其它+火,姓+土、姓+土+土、姓+土+其它、姓+其它+土,这些组合都行的,两字的不论先后顺序。

三才法、五格法、打分、笔画数都是忽悠人的方法,忽悠不懂的呢。不用出生时间的,也就无法对命运增吉助福了,从命运上看,其组合往往是凶多吉少,不但减吉还会助凶。
Liang4821

男宝宝:
1。博文 (文韬武略,博大精深 )
2。昊强 (昊:苍天,苍穹 )
3。越泽 (越过广阔的水源 )
4。博超 (博:博大 超:超越 )
5。君浩 (君:君子 浩:浩大 )
6。子骞 (骞:高举,飞起 )
7。鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )
8。伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)
9。越彬 (彬:形容文雅 )
10。靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )
11。伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 )
12。明轩 (轩:气度不凡 )
13。修杰(修:形容身材修长高大)
14。志泽 (泽:广域的水源 )
15。弘文 (弘扬,文:文学家)
16。峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)

仅供参考,谢谢。
bullets9

八字: 庚寅 丁亥 己巳 甲子

大运: 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未
八字五行个数(本气) :1个金,2个木,2个水,2个火,1个土
八字五行得分:金:6 木:29 水:28 火:20 土:13
命局分析:本命属虎,松柏木命。正官格。
八字过弱,以印比为喜用。取名用五行属火土的字有利
phoenix1971
以下是您的生辰八字测算结果
性别:男
公历:2010年11月14日23时
乾造:庚寅 丁亥 己巳 甲子 8岁运
大运: 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳

用火 喜土 忌木 仇水 闲金

开运最好的颜色当然是 红 橙 紫了!
一生当然不要投资股票和和“赌”有关的事!
男女要在本命方烧饭当然是最开运的!
找饿水命的令一个人为伴侣!
吃南瓜 茄子 羊肉......
当然我们不会出车祸的,开车无妨!
先下!祝好运

博文 博超 会很辛苦
昊强 会招人嫉妒
越泽 君浩 子骞 伟泽 志泽 这几个水太多,并且“泽水困”,子水过旺。
越彬 靖琪 伟诚 修杰 弘文 这几个木太多
鹤轩 明轩 峻熙 前两个属火 峻熙 虽属火土 但不够艺术,不够含蓄,(峻为尖山,为土,尖为火)并且比划太多,孩子写起来太辛苦。
鹤轩 明轩 两个中选一个吧!
要是我的话就选 明轩 。鹤轩 太过道教化,并且现在道教不当令;孩子写起来也没有 明轩 方便;再者“轩”字为车为辇,为午马,和鹤同为动物有重复之嫌;“鹤”虽为土火,但鹤多生在北方,和玄鸟 朱雀不同,玄鸟 朱雀才是真正南方的鸟。
酒后胡言,大家别当心......
星沫夏泪
潘霄云
老先生取名馆
你们不要误导别人、只要是跟易学有关的、超过23:00就是算第二日。从易者都知道。