图1为中国南方某区域等高线地形图。读图,回答第1—3题。 小题1:甲河流ab段流向为 (&nb...

图1为中国南方某区域等高线地形图。读图,回答第1—3题。小题1:甲河流ab段流向为()A.自东南向西北B.自东北向西南C.自西北向东南D.自西南向东北小题2:甲乙河流之间... 图1为中国南方某区域等高线地形图。读图,回答第1—3题。 小题1:甲河流ab段流向为 ( ) A.自东南向西北 B.自东北向西南 C.自西北向东南 D.自西南向东北 小题2:甲乙河流之间的四条小路中,起伏最小的是( ) A.① B.② C.③ D.④ 小题3:该区域 ( ) A.地形平坦 B.降水充足 C.结冰期长 D.水量稳定 展开
基拉585

小题1:A
小题2:C
小题3:B

小题1:河流发育于山谷,有高处往低处流,所以流向为由b到a,根据图中指向标判断,有东南向西北流。所以本题选择A选项。
小题2:图中③沿等高线分布,跨过的等高线最少,地形起伏最小。所以本题选择C选项。
小题3:该区域为丘陵山地地区,南方地区降水充足,河流无结冰期,水量夏季多,冬季少。所以本题选择B选项。