20万存银行一年得多少钱。利息怎么计算的?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

利息计算公式:利息=本金×利率×存期,当20万存银行里一年活期时,利息就是200000*0。35%(年利率)=700元。而20万存银行一年定期时,利息就是200000*1点5%(年利率)=3000元。
利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
拓展资料:
一、利息定义
1、因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于“本金”)。
2、利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。
利息(Interest)是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期x100%。
二、银行利息的分类
根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种:
应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。
应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若当时是在招商银行存的定期,1年期整存整取年利率是3.3%,20万元存满1年后可得利息是6600元。利息=本金*年利率。
纳魏曲
手机发烧友

纳魏曲

3000元。

利息可以按照“利息=本金×利率×存期”这个公式进行计算。所以,当20万存银行里一年活期时,利息就是200000*0.35%(年利率)=700元。而20万存银行一年定期时,利息就是200000*1.5%(年利率)=3000元。

定期存款也是复利计息,但因为只有一年,并没有复利,是3000元整,如果设置了自动转存,到第二年的利息就会比3000元多一点了,因为本金就变成了203000元。
maxunion
一年期3.75,一万块钱一年375,乘以20,等于7500
一棵萌萌树
如果是给个人用,
20万1年能有2万多利息吧。
存银行不清楚,没几个钱的。

15年网络经验,徐图图为您解答。