会计有哪些资格证?

具体的考试是怎么样的?考试的内容是什么?在大学学习比较迷惘,因为学的是经济,所以想考会计证,请各位给我指点指点.... 具体的考试是怎么样的?考试的内容是什么?
在大学学习比较迷惘,因为学的是经济,所以想考会计证,请各位给我指点指点.
李文林李倩
会计有注册关系,国际会计有乡村会计这些资格证。意思是我国最跑火的一门职业,他有这个证件人可以说年薪可以达到几十万。
会计科普者

会计可以考的证书有这些:会计专业技术资格证(包括初级会计师、中级、高级)、注册会计师证、税务师证等,但都必须满足相应的报名条件。其中注册会计师的含金量比较高。

一、会计专业可以考哪些证书

1.会计专业技术资格证分为初级、中级、高级。初级会计考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

参加初级会计职称考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。中级会计职称考试科目包括:《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。

参加中级会计职称考试的人员,应在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方有机会获得中级会计资格证书。高级会计职称考试科目为《高级会计实务》。

参加高级资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单,3年内参加高级会计师资格评审有效。

2.注册会计师又称CPA,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员。注册会计师专业考试科目为:《会计》《审计》《财务成本管理》《经济法》《税法》《战略与风险管理》,综合阶段为:职业能力综合测试。

3.税务师是指经全国统一考试合格,取得《税务师职业资格证书》并经注册登记的、从事涉税鉴证和涉税服务活动的专业技术人员。考试科目:《税法(一)》、《税法(二)》、《涉税服务相关法律》、《财务与会计》、《涉税服务实务》。

二、会计专业发展前景

1、学历要求低

如果去做普通企业的会计,对学历基本没要求,说没要求实际最低也是中专。只要能会做,不管你是中专生、大专生、本科生都一样的能被企业接受。特别是一些小企业还喜欢要中专生,因中专生稳定。而大学生只要有机会就往更好的单位跑,这也是必然。人往高处走,水往低处流嘛。

2、就业范围广

会计人才社会需求量大,小企业有时出现“一会难求”的状态。只要是企业都需要会计,而且会计做起来一开始就是白领,大公司努力过后就有可能成为企业高管。

3、工作环境舒适

工作环境就不用说了,业务范围都在室内进行,会计工作不用遭受风吹日晒雨淋。因为一些业务上的保密性及安全性,有时还是独立的办公室。

4、不吃青春饭,越老越吃香

会计是一门技术,靠技术吃饭,不用靠脸吃饭,更不靠青春吃饭。相反越做越熟练,越老越吃香,老会计更受欢迎。

5、职业规划发展空间大

会计专业自我提升空间也大,通过各种考试评职称,各种档次各种难度的考试都有。考的证越多,人家对你的专业水平更满意,还能提升自己的价值,在应聘职位时也能让用人单位刮目相看。简单点的职称晋升:初级会计师、中级会计师、高级会计师。目标更大点奋斗注册会计师。

zhen_小林
会记有初级会计资格考试 中级职称考试 还有高级 当然 还有一个注册会计师
书法教培网
国内有初级中级注册会计师三个证!
我爱滴滴打车
我们这里可以报考初级和中级会计职称,需要可以追问我