校园小说开头怎么写

异镜幻曲
像这种情节较为普遍的小说,给你推荐一种模式,大概你在小说里见过:
每一篇章开头写上一个主要人物的名字,然后该篇章就从这个人物的角度来写(把他当作“我”),这样从不同的角度来叙述同一件事,或衔接一件事,既可以随时改变文章的情调(不同人物有不同性格,就有不同心理活动),又令人感到有趣味,是比较新式的写法……
至于开头嘛,弄得魔幻一点的好,比如女主行走在梦中,预见了未来男主的悲剧,蓝色妖姬在风中摇曳(制造点悬念、气氛)……
开头最好不要是俗套的校园见面、同一课桌、街上邂逅,吸引人的气氛最重要。

风中夹带着甜腻的芳香,漆黑夜幕下,无数的生命在蠢蠢欲动……
蓦然回首,还有那蓝色妖姬在墓地的荒寂下妖艳地舞动……
远处,一个陌生而又异常熟悉的身影在黑夜的映衬下,悄无声息地行走着。
“佐祈……”她喃喃道……
仵金蓟妙春
校园类的小说一半开头比较清新,可以从校园环境下手,比如男主角十分惬意地躺在操场的草坪上,嘴里衔着一根草等等,然后开始引进主角身份介绍等等。再说明主角的现状如何,然后可以主观制造一些由头然后让女主角出场。希望可以帮到你。
兎pm
一般言情校园开头都是给男主或者女主来个狂拽酷霸吊的开场 假设 男主开着跑车神似天神般的降临 各种花痴围观 然后女主的不屑 各种看不起 引来了男主的猎奇心里 然后就开始了
甘溪海灵松
写环境,比如万里无云、阳光明媚、树木小草花朵、主人公身边的事物