语文题!!语文的!!急急急!!

我想给大家推荐诗(词)。(1)诗(词)名:《无题》(2)作者:李商隐(3)名句:春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。(4)推荐理由:(我不会,快帮我想想。两三句话,长一点的)... 我想给大家推荐诗(词)。
(1)诗(词)名:《无题》
(2)作者:李商隐
(3)名句:春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干。
(4)推荐理由:(我不会,快帮我想想。两三句话,长一点的)
snow4379
这是李商隐诗中流传最广的写情名句。上句以蚕丝之“丝”暗喻思念之“思”,借助于谐音双关;下句以烛泪之“泪”来比方愁人之“泪”,形神极似。诗人巧妙地运这种高超的修辞手段,写出了人间的千古至情。春蚕吐丝,死后方尽,蜡烛流泪,泪干身灭,这种伴随着生命始终的缠绵之情,这种至死不渝的真诚执着的爱,的确具有一种震撼人心的巨大力量。正因为如此,后人表示对某种事业或信仰的执着追求时,也常借用这两句诗。是以我将这句诗推荐给大家,希望大家能够不畏艰难险阻,坚定不移的坚持自己的理想和信念,并为之不懈努力,相信大家都会成功的。。。