语文题(急!!!!!)

1.成语有的是源自寓言与典故,如我们学过的教育人凡事不能急于求成,要尊重事物发展规律的();比喻愚蠢的人自己欺骗自己,但骗不了别人的();还有()、()、()。2.《枫桥... 1.成语有的是源自寓言与典故,如我们学过的教育人凡事不能急于求成,要尊重事物发展规律的( );比喻愚蠢的人自己欺骗自己,但骗不了别人的( );还有( )、( )、( )。
2.《枫桥夜泊》是()代诗人()的作品;《示儿》是()代诗人()的作品。
3.随着时代的发展,我们的语言也在发生变化,近年来出现了一些新词语,有些原有词语的词义也发生了改变。你能说说下面词语的意思吗?

楼盘( )
基金( )
炒作( )
菜鸟( )
3.按一定的顺序排列
(1)端午节 除夕 中秋节 清明节 元宵节 重阳节
(2)正午 黎明 傍晚 凌晨 下午 子夜 清晨
4.下面词语运用了什么修辞手法
垂涎三尺( ) 山呼海啸( ) 星罗棋布( )
气吞山河( ) 岂有此理( )
5.写出地名活建筑物的名称
白日依山尽,黄河入海流()
6.写出颜色
(1)千里()云()日熏
(2)()云翻墨未遮山,()雨跳珠乱入船
不要求全答,尽量答完,能答多少就答多少,谢谢啦,如果很完整会多加分的,回答时请标清楚题号
百度网友bdb16f946
1成语有的是源自寓言与典故,如我们学过的教育人凡事不能急于求成,要尊重事物发展规律的( 拔苗助长 );比喻愚蠢的人自己欺骗自己,但骗不了别人的( 掩耳盗铃 );还有( 郑人买履 )、( 自相矛盾 )、( 杯弓蛇影 )。
2.《枫桥夜泊》是(唐)代诗人(张继)的作品;《示儿》是(南宋)代诗人(陆游)的作品。
3.随着时代的发展,我们的语言也在发生变化,近年来出现了一些新词语,有些原有词语的词义也发生了改变。你能说说下面词语的意思吗?

楼盘( 在建或出售的商品楼:开发新~|推销~。)
炒作( 为扩大人或事物的影响而通过媒体做反复的宣传:经过一番新闻~,这位歌星名气大振。)
基金( 为兴办、维持或发展某种事业而储备的资金或专门拨款。基金必须用于指定的用途,并单独进行核算。如教育基金、福利基金等。 )
菜鸟(菜鸟本意是用于作菜的鸟类,现在菜鸟也指在其它方面应用水平较低者。如在教学方面的低水平者会被他人戏称为“菜鸟教师”等。 初学建站的人称为菜鸟建站,初学动画的人称为菜鸟学习动画 )
3.按一定的顺序排列
(1)元宵节 清明节 端午节 中秋节 重阳节 除夕
(2)黎明 凌晨清晨正午下午傍晚 子夜
4.下面词语运用了什么修辞手法
垂涎三尺( 夸张 ) 山呼海啸(拟人 ) 星罗棋布( 比喻 )
气吞山河( 夸张拟人) 岂有此理( 反问 )
5.写出地名活建筑物的名称
白日依山尽,黄河入海流(黄河)
6.写出颜色
(1)千里(黄)云(一)日熏
(2)(黑)云翻墨未遮山,(白)雨跳珠乱入船
追问
...什么时候又改了?
追答
思考
夏时萤
第一题不会哦 就从第二题开始好了
2.唐 张继 南宋 陆游
3.楼盘指由具备开发资质的开发商承担设计、建设并聚集在某一处进入市场上销售的房子。楼盘一般指商品房。一般指正在建的或正在出售的楼房。
基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金
“炒作”是一种非常规的新型传播模式,就象你在热闹的街上放广播、贴大字报一样,再正常不过了,所以“炒作”首先他应该是一个中性词,人们不能歧视他,不能戴着有色眼镜看他。“炒作”,新时期一个为某种行为发明的动词,不应该被贴上的却是恶俗的标签,或者被认为有冲击道德的嫌疑。 炒作是一种不断翻新的商业技巧,基本的目的是人气,也就是大众的注意力,最终目的是名气和金钱。
菜鸟本意是用于作菜的鸟类,现在菜鸟也指在其它方面应用水平较低者。多出现在网络中,先在也应用在生活中。
3.先后顺序 元宵节 清明节 端午节 中秋节 重阳节 除夕
4.横着的顺序:夸张 拟人 比喻 夸张 反问
5.白:白山
日:日照
依:宜昌
山:泰山
尽:锦州
黄:黄山
河:河南
入:乳山
海:海南
流:柳州
6.黄一 黑白
大多数都是自己手打哦 希望采纳
匿名用户
1.成语有的是源自寓言与典故,如我们学过的教育人凡事不能急于求成,要尊重事物发展规律的( 揠苗助长 );比喻愚蠢的人自己欺骗自己,但骗不了别人的( 掩耳盗铃 );还有( 买椟还珠 )、( 滥竽充数 )、( 狐假虎威 )。
2.《枫桥夜泊》是(唐)代诗人(张继)的作品;《示儿》是(南宋)代诗人(陆游)的作品。
3.随着时代的发展,我们的语言也在发生变化,近年来出现了一些新词语,有些原有词语的词义也发生了改变。你能说说下面词语的意思吗?

楼盘( 在建或者在出售的商品楼 。 )
基金( 基金是一种大众化的信托投资工具,这种投资工具由基金管理公司或其它发起人发起,通过向投资者发行受益凭证,将大众手中的零散资金集中起来,委托具有专业知识和投资经验的专家进行管理和运作,由信誉良好的金融机构充当所募集资金的信托人或托管人。 )
炒作( 为扩大人或事物的影响而通过媒体做反复的宣传。 )
菜鸟( 在某方面很差的人。 )
3.按一定的顺序排列
(1)端午节 除夕 中秋节 清明节 元宵节 重阳节

元宵节、 清明节 、端午节 、中秋节 、重阳节 、 除夕 (是按一年中时间顺序排的)

(2)正午 黎明 傍晚 凌晨 下午 子夜 清晨

凌晨、黎明、清晨、正午 、下午 、傍晚 、子夜 (是按一天中的时间顺序排的)

4.下面词语运用了什么修辞手法
垂涎三尺( 夸张 ) 山呼海啸( 拟人 ) 星罗棋布( 比喻 )
气吞山河( 拟人、夸张 ) 岂有此理( 反问。“怎么会有这种道理呢?” )
5.写出地名活建筑物的名称
白日依山尽,黄河入海流(鹳雀楼、黄河、山西)
6.写出颜色
(1)千里(黄)云(白)日熏
(2)(黑)云翻墨未遮山,(白)雨跳珠乱入船